Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2014 в 20:12, курсовая работа
Важную роль в повышении эффективности общественного животноводства призван играть экономический анализ. Основными задачами экономического анализа производства продукции животноводства являются:
- обеспечение экономической обоснованности плановых заданий и систематический контроль за их выполнением коллективами хозяйств;
- изучение факторов, формирующих объём производства валовой продукции;
- объективная оценка результатов труда работников животноводства;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства и разработка практических предложений по их освоению.
Введение……………………………………………………………………...3
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям
1.1. Местоположение и специализация предприятия…………………......5
1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом………………………………8
1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям………………………………………………………………………11
Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии;
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства……………………………………………………..14
2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень……………………………………………………………………………19
2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона…………………………………………………………………………...21
Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства………………………………………………………………….25
Выводы и предложения……………………………………………………26
Список литературы……………………...………………………………….28