Концентрация производства и размеры предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2014 в 17:49, курсовая работа

Описание работы

Организация производства - это наука, изучающая и разрабатывающая методы рационального использования элементов производства во времени и пространстве. Основные задачи организации производства на предприятиях отрасли в условиях рынка:
Наличие постоянного широкого ассортимента.
Устойчивая структура производственного процесса и повторяемость процессов труда на рабочих местах. Это благоприятствует внедрению новой техники и организации непрерывного потока.

Содержание работы

Концентрация производства и размеры предприятий.
Понятие организации производства.
Сущность, формы и показатели концентрации производства.
Планирование концентрации производства и определение оптимальных размеров предприятий.
Экономическая эффективность концентрации производства в пищевой промышленности
Планирование концентрации производства и определение оптимальных размеров предприятий.
Типы производственных структур предприятий пищевой отрасли.

2. Анализ текущего состояния организации производства на пищевом предприятии на примере ООО «Цех полуфабрикатов» г. Димитровград.
2.1. Общая характеристика предприятия.
2.2. Организация работы снабжения предприятия сырьем. Организация складского хозяйства.
2.3. Организация работы производства на предприятии.
2.3.1 Характеристика технического оснащения и комплексной механизации цеха.
2.3.2 Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.
3. Предложения и рекомендации.
Заключение.
Список использованной литературы.