Отчет по практике в УП «Минский мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 09:16, отчет по практике

Описание работы

Минский мясокомбинат относится к числу наиболее старых в республике из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 тонн мяса и 8 тонн колбасных изделий в смену.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период с 1956 по 1960 годы, когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Проектная мощность предприятия в те годы составляла: мясожировой цех – 50 тонн, колбасный цех – 18 тонн, птицеперерабатывающий – 10 тонн готовой продукции в смену.
В течение шестидесятых годов на предприятии установлены и сданы в эксплуатацию 67 агрегатов и механизированных поточных линий. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов: мясожирового до 86 тонн, колбасного до 20 тонн и птицеперерабатывающего до 14 тонн готовой продукции в смену.
В 1988 году проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в 1994 году.

Содержание работы

1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1.1 КРАТКАЯ ИСТОРИЯ 3
1.2 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ 4
1.3 ОХРАНА ТРУДА, МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОМЫШЛЕННОЙ САНИТАРИИ 4
1.4 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
3 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
3.1 ВИД И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ 9
3.2 НАЛИЧИЕ СЕРТИФИКАТОВ 9
3.3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 10
3.4 МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОДУКЦИИ И ПОВЫШЕНИЮ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ 10
4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 12
4.1 РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД 12
4.2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА 12
4.3 ЭКСПОРТ 13
4.4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ 13
4.5 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА 14
5 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 15
5.1 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ БАЛАНСА 15
5.2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 19
5.3 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 25
6 ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УП «МИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 27
6.1 СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 27
6.2 ВЫВОДЫ 30

Файлы: 1 файл

Отчет о преддипломной практике в УП Минский мясокомбинат.doc

— 715.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Отчет по практике в УП «Минский мясокомбинат»