Пути повышения экономической эффективности производства говядины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2015 в 20:23, курсовая работа

Описание работы

Мясопродуктовый или мясной подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры аграрно-промышленного комплекса Республики Беларусь. В подкомплексе занято 17 % от общей численности работников всего агропромышленного комплекса и 19 % от совокупной стоимости основных производственных фондов АПК. На долю мяса и мясопродуктов приходится 30-32 % от всех затрат на производство продовольствия в республике. В структуре розничного товарооборота мясной продукции принадлежит 11-13 %. Значительное место мясного подкомлекса определено высокой ценностью его конечной продукции в структуре питания населения республики. Научно-обоснованная норма потребления мяса и продуктов из него для жителей нашего региона составляет 80-82 кг на душу населения в год. В структуре питания по калорийности (в соответствии с физиологическими нормами) на долю мяса и мясопродуктов должно приходится 11-12 %, фактически приходится 8-9 %. Увеличение данного показателя отражает процесс насыщения рациона белковыми компонентами и качественного совершенствования структуры питания населения.

Содержание работы

Введение.
Природно-экономическая характеристика хозяйства.
Народнохозяйственное значение производства говядины на примере хозяйства СПК «Бережное».
Экономическая эффективность производства говядины в СПК «Бережное».
Пути повышения экономической эффективности производства говядины в СПК «Бережное».
Выводы и предложения.
Список литературы.