Затраты на производство молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 13:31, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы исследования. Одно из основных мест в продовольственном подкомплексе Республики Башкортостан занимает продукция молочного скотоводства. Оно обеспечивает население полноценным продуктом питания - молоком, которое является важнейшим источником животного белка, жира, витаминов и минеральных веществ. По калорийности в общем объеме питания человека молоко занимает до 20%. По данным за 2006г., удельный вес молока и молочной продукции в выручке от реализации сельскохозяйственной продукции составил 19,8%, в прибыли 20,5%, в том числе в продукции животноводства 32,2% и 90,4%..

Содержание работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ.
1.1 Экономическая сущность затрат, содержание управления затратами и результатами.
1.2 Методы управления затратами.
1.3 Технология управления затратами.
2 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА.
2.1 Состояние и перспективы развития производства молока.
2.2 Анализ динамики и структуры затрат на производство молока.
2.3 Исследование влияния элементов затрат на результаты производства молока.
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА.
3.1 Управление затратами в производстве молока на основе нормативного планирования.
3.2 Методы управления основными элементами затрат в производстве молока.
3.2 Управление результатами производства молока.
3.4 Управление затратами и результатами производства молока на основе оптимизационной модели.
Введение:
Актуальность темы исследования. Одно из основных мест