Анализ мясоперерабатывающей отрасли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2013 в 16:58, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день мясоперерабатывающая отрасль является привлекательной для новых игроков, так как рентабельность достаточно высока. Но высокие барьеры делают маловероятным появление новых конкурентов. К 2011 году на рынке доминирование отечественных предприятий достигло более 95%, что позволило мясоперерабатывающим предприятиям напрямую формировать заказы более 50% для всей свиноводческой отрасли, до 30% от производства говядины в РФ

Файлы: 1 файл

стратмен2.doc

— 341.00 Кб (Скачать файл)

«ПРОДО» - 5,1%. Для  сравнения, в отрасли производства соков самый крупный игрок  занимает долю в 34%. При этом первая десятка лидеров, например, в производстве пива занимает 90% рынка, соков – 85%, а в отрасли мясопереработки – только 36%.

На сегодняшний  день мясоперерабатывающая отрасль  является привлекательной для новых  игроков, так как рентабельность достаточно высока. Но высокие входные барьеры делают маловероятным появление новых конкурентов.

 


Информация о работе Анализ мясоперерабатывающей отрасли