Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 10:52, реферат
Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности внедрения производственного комплекса ООО "Ice cream city" по производству мороженого (технологического оборудования, промышленных холодильников, складов, производственного дома, лаборатории) и реализации готовой продукции через торговую сеть.
БИЗНЕС-ПЛАН посвящен обоснованию эффективности организации производственного ООО "Ice cream city" по выпуску мороженого с целью привлечения инвесторов для кредитования части затрат на технологическое оборудование.
1. Цель бизнес-плана 4
2. Резюме 4
3. План производства 5
4. Организационный план. 13
5. План маркетинга 23
6. Оценка риска и страхование 35
7. Правовое обеспечение деятельности фирмы 42
8. Финансовый план 42
Федеральное
государственное
учреждение высшего
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кафедра «Менеджмент»
Бизнес-план предприятия ООО «Ice cream city»
Выполнили:
студенты группы У2-3
Бендженов А.Б.
Джалсанова Д.Ю.
Горяева Б.А.
Научный руководитель:
Мезина Т.В.
Москва 2012
Оглавление
1. Цель бизнес-плана 4
2. Резюме 4
3. План производства 5
4. Организационный план. 13
5. План маркетинга 23
6. Оценка риска и страхование 35
7. Правовое обеспечение деятельности фирмы 42
8. Финансовый план 42
При разработке плана производство продукции из мороженого принципиальное значение имеет такой фактор как спрос на готовую продукцию.
Спрос на мороженое носит ярко выраженный
сезонный характер и подвержен значительным
колебаниям в течение года: в зимнее
время спрос составляет примерно
25-30% от уровня летнего спроса; в межсезонное
50-70%. Это подразумевает построение
плана производства, учитывающего такие
сильные колебания
Ниже представлен план производства продуктов из мороженого в 2012г., в котором отражен постепенный выход на максимальную мощность. А также учтены сезонные колебания спроса на мороженое, в соответствии с которыми скорректирован план производства.
Январь – 25%
Февраль – 25%
Март – 30 %
Апрель – 50%
Май – 70%
Июнь – 90%
Июль – 90% от максимально возможной мощности
Август – 90%
Сентябрь –90%
Октябрь – 60%
Ноябрь – 30%
Декабрь – 25%
Сырье и поставки.
Для организации производства мороженого требуется следующее основное сырье:
В таблице 1 приведена годовая потребность в основном сырье на 2012г.
Табл. 1. Расчет потребности в основном сырье для производства мороженого в 2012 году.
№ п/п |
Компоненты |
Цена (руб./кг.) |
Потребность, кг. |
1 |
Цельное молоко |
2,16 |
255150,000 |
2 |
Сухое молоко |
22,8 |
31000,725 |
3 |
Масло |
51 |
43800,750 |
4 |
Сахар |
5,4 |
59535,000 |
5 |
Ванилин |
10,8 |
42,525 |
6 |
Эмульгаторы и стабилизаторы |
60 |
1701,000 |
7 |
Вода |
- |
34020,000 |
Московская область в избытке располагает необходимым для производства мороженого сырьем: цельное и сухое молоко, масло, сахар. Даже при условии его закупки по типичным для Измайловского оптового рынка ценам рентабельность производства будет не менее 30% в первые годы деятельности и еще более – в последующие.
Таким образом, как видим, проект полностью обеспечен необходимыми сырьевыми и материальными ресурсами, поставки которых в достаточной степени гарантированы.
Расчет издержек на сырье, материалы
и поставки смотрите в таблице 2.
Табл. 2. Оценка издержек на сырье и поставки
Вид материала и потребляемого ресурса |
Ед. изм. |
Количество |
Издержки на единицу произведенной продукции, руб. |
Полные издержки на сырье и поставки |
1. Цельное молоко |
Кг |
255150,00 |
2,16 |
551124 |
2. Масло |
Кг |
43800,75 |
51 |
2233838,25 |
3. Сухое молоко |
Кг |
31000,73 |
22,8 |
706816,644 |
4. Сахар |
Кг |
59535,00 |
5,4 |
321489 |
5. Ванилин |
Кг |
42,53 |
1080 |
45932,4 |
6. Эм/стабилизатор |
Кг |
1701,00 |
60 |
102060 |
7. Затраты на дополнительные поставки (шоколад) |
Кг |
10631,25 |
60 |
637875 |
8. Вафельные стаканчики |
Шт |
212625 |
0,06 |
127575 |
9. Первичная упаковка |
Шт |
4252500 |
0,06 |
255150 |
10. Вторичная |
Шт |
85050 |
2,4 |
204120 |
Непредвиденные расходы |
60352,71 | |||
11. Затраты на электроэнергию |
кВт |
315000 |
0,78 |
245700 |
12. Освещение |
кВт |
25200 |
0,78 |
19656 |
Непредвиденные расходы |
4000 | |||
Итого |
5515689,004 |
Анализ месторасположения
ОАО «Ice cream city» располагается в Москве. Это месторасположение отвечает основным требованиям, которые обеспечивают возможность выполнения и эксплуатации проекта.
«Ice cream city» находится в областном центре, что предполагает наличие потребителей продукции, производимой предприятием.
То есть такое местоположение удачно сочетает близость к сырью и рынкам, благоприятные условия окружающей среды, хороший резерв рабочей силы, соответствующее топливо, энергию по приемлемым ценам, хорошие транспортные средства и соответствующее водоснабжение.
Проектирование и технология
Планируемое рабочее расписание:
Режим работы |
1,5 смены |
Продолжительность рабочего дня |
7ч. |
Продолжительность рабочей недели |
6 дней |
Количество дней в году |
300 дней |
Максимально возможная мощность оборудования – 480 л/час (около 200 – 250 кг/час) в дальнейших расчетах принят показатель 240 кг/час.
Таким образом, планируемая максимальная мощность оборудования:
240*1,5*7=2520 кг/сутки;
2520*300=756000 кг/год;
756000/12=63000 кг/месяц (в среднем).
Основу технологической линии по производству мороженого (производитель – словацкая фирма «Хемосвит») составляют:
К вспомогательному оборудованию относятся:
В таблице 3 представлена оценка издержек на машины и оборудование.
Табл. 3. Оценка издержек на машины и оборудование
№ п/п |
Наименование статьи |
Суммарные издержки, руб. |
1. |
Основное оборудование |
359256 |
2. |
Холодильники |
330000 |
3 |
Транспорт |
192000 |
Всего |
881256 |
Для работы предприятия потребуется следующий персонал:
1) Директор;
2) Бухгалтер;
3) менеджер;
4) Производственный персонал – 6;
5) Уборщица;
6) Ремонтник;
7) Инженер-технолог
8) Охранник
Общая численность персонала составляет 14 человек. Персонал будет подбираться тщательным образом на конкурсной основе.
Схема 1. Организационная схема управления предприятием
Перечень руководящего состава и обслуживающего персонала.
Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.
Директор - является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.
Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.
Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.
Бухгалтер непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями.
Планируемое рабочее расписание
Режим работы |
1,5 смены |
Продолжительность рабочего дня |
7 часов |
Продолжительность рабочей недели |
6 дней |
Количество дней в году |
300 дней |
Основные требования к менеджеру: опыт работы в подобной сфере, возраст 20-35 лет, не учащиеся, образование среднее специальное и высшее, коммуникабельность и ответственность, исполнительность, аккуратность. Как таковой системы продвижения работников по службе нет. Принцип найма: заключение договора, в котором оговаривается срок работы, заработная плата, должность и другие условия. Сначала сотрудник нанимается на испытательный срок (примерно месяц), если он подходит - с ним заключают договор сроком на один год. На предприятии существует система контроля качества работы сотрудников. Периодичность один раз в полгода.
Информация о работе Бизнес-план предприятия ООО «Ice cream city»