Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июля 2012 в 11:10, курсовая работа
Специалисты в области менеджмента организации считают, что организации, как и нации, имеют свою культуру. Процесс формирования организационной культуры интересен для организации, в первую очередь, возможностью регулирования поведенческих установок персонала на основании тех ценностей, которые приемлемы для организации, но не являются приоритетными, а иногда и отходят от ценностей, сложившихся в обществе.
1 Управление персоналом. /Под ред. Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. - М.: ЮНИТИ, 1998. - С.112
2 Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 1995. - С.86
3
Собчик Е. Корпоративная культура. Царское
ли это дело? Из опыта работы с крупными
коммерческими организациями. http://www.ug.m/ug_pril/ol/97/
4 Спивак В. А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Питер, 2001. - С.32
5
Формирование и развитие корпоративной
культуры предприятия. http://www.emd.ru/consulting/
6 Шадрин А.Е. Сетевая модель организации. - М.: Инфра-М, 1997. - С.127
7 См.: Радугин А. А. Радугин К. А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. - Воронеж, 1995. - С.81
8 Там же. С.82
9 См. Спивак В. А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Питер, 2001. - С.42
10 См. Спивак В. А. Корпоративная культура: теория и практика. - М.: Питер, 2001. - С.43
11 См.: Кричевский Р. Л. Если Вы - руководитель... Элементы психологии менеджмента в повседневной работе. - М.: Дело, 1993. - С.66
12 Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии «корпоративная культура». - М., 1999.
13 Феофанов В. Ю. Организационное управление и управление изменениями //
http://www.kreakratia.ru/page.
14 Как можно совместить мораль и демократию с получением больших прибылей. // Капитал (Москва), №57, 6.3.1996.
15 Гейтс Б. Бизнес со скоростью мысли. - М.: «Эксмо», 2001. - С.231
16 Сообщества добиваются успеха скорее, чем «машины» //Управление персоналом, 2001. №6 - С.12
17
Черкизова А. Как сделать компанию культурной?
http://www.7st.ru/articles.
18 Островская М. «Я уважаю этот напиток, потому что знаю как его делают». // Компания, №014, 21.4.1998
19 Островская М. Я уважаю этот напиток, потому что знаю как его делают. //Компания, №14, 1998, 21 апреля.
20 Ладанов И. Социокультура организации. //Управление персоналом, № 5 (35), 1999.
21 См.: Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии «корпоративная культура». - М., 1999- С.45-46
22 Учись менеджменту. XX. Искусство управления персоналом - недостижимая мечта или дерево строгих нормативов? //Деловой экспресс, №168, 13.5.1997.
23 Собчик
Е. Корпоративная культура. Царское ли
это дело? Из опыта работы с крупными коммерческими
организациями. http://www.ug.m/ug_pril/ol/97/
24 Иванова С. Корпоративная культура - эффективное средство мотивации сотрудников. //Служба персонала, №9, 1998.
25 Зрелов П., Шихирев П., Ратникова Г. О национальной программе «Российская деловая культура». //Служба персонала, №9, 1998.
Информация о работе Формирование уровней корпоративной культуры