Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 00:53, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение всех аспектов инновационной деятельности на предприятии.
Задачи, необходимые для достижения цели:
1.Провести анализ внешней среды, анализ стратегии конкурентов.
2.Провести анализ внутренней среды предприятия, путём составления SWOT-анализа
3.Определить базовую стратегию предприятия на основе анализа конкурентных преимуществ; Выбрать стратегию развития предприятия.
Введение…………………………………………………………………….…………3
Глава 1 Понятие инновации и инновационного процесса………………………….5
1.1 Понятие инновации………………………………………………………..……...5
1.2 Понятие инновационного процесса …………………………………..………....9
1.3Виды и особенности инновационных стратегий ……………………………....10
Глава 2 Анализ деятельности кафе «Рафаэль»……………………..……………...21
2.1 Краткая характеристика и организационная структура предприятия……….21
2.2 Анализ внешней и внутренней среды …………………………………………24
2.3 Анализ конкурентов …………………………………………………………....32
3. Формирование стратегии………………………………………………………...35
3.1 Определение базовой стратегии кафе «Рафаэль» на основе анализа конкурентных преимуществ……………………………………………………......35
3.2 Предлагаемые мероприятия………………………………………………..…....36
Заключение …………………………………………………………………….…….38
Список использованных источников ………………………………………………39