Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2015 в 16:15, контрольная работа
Любая предпринимательская деятельность тесно связана с понятием риск. Для успешного существования в условиях рыночной экономики предприятиям необходимо решаться на внедрение технических новшеств и на смелые, нетривиальные действия, а это усиливает риск. Поэтому необходимо правильно оценивать степень риска и уметь управлять риском, чтобы добиваться более эффективных результатов на рынке.
Приемы риск–менеджмента представляют собой приемы управления риском.
1. Менеджмент риска (избежание, удержание, снижение, передача). Оценка рисков. Предпринимательские решения в условиях риска 3
2. Этика предпринимателя6
3. Дайте характеристику и основные направления совершенствования организации производства молока на вашем сельскохозяйственном предприятии (оценка систем ведения отрасли и способов содержания животных, организация трудовых процессов, оплата труда)9
Библиографический список 12
Работы по кормлению животных на фермах при привязном содержании в зависимости от условий производства и принятого распределения обязанностей выполняют как специально выделенные операторы по кормлению или скотники, так и операторы машинного доения; отдельные операции выполняют скотники КРС.
Важнейшим условием успешного развития молочного скотоводства в хозяйстве является обеспеченность скота кормами. Для этого решающее значение имеет укрепление кормовой базы, то есть системы производства кормов, обеспечивающей потребность животноводства.
Основные организационные вопросы по оплате труда в СПК находятся в Уставе сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Аленка» и в Положении об оплате труда, которые и рассмотрим.
Вот две выдержки из Устава кооператива:
«10.3 Труд членов кооператива регулируется законодательством о труде РФ, ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» и иными правовыми актами РФ и области, а также настоящим уставом»;
«10.5 Кооператив самостоятельно определяет формы и системы оплаты труда. Оплата может производиться как деньгами, так и в натуральной форме. Размер оплаты труда членов кооператива определяется в зависимости от его личного трудового участия и доходов кооператива».
В хозяйстве оплата труда работников, занятых на сельскохозяйственных работах, производится в зависимости от условий производства по таким системам оплаты труда как сдельно-премиальной и повременно-премиальной с установленными нормами выработки и нормами обслуживания.
Оплата труда управленческого персонала начисляется по тарифным ставкам.
Большое количество работников заняты обслуживанием животноводства. Оплата труда данных работников подробно описано в Положении об оплате труда работников сельскохозяйственного кооператива (колхоза) «Аленка».
Настоящее положение вводится в целях усиления материальной заинтересованности рабочих спк /колхоз/ «Аленка» в повышении с/х культур и продуктивности животноводства, обеспечения непрерывного роста производительности труда.
Нормы труда, выработки, времени, обслуживания скота, годовые нормы производства /выработки/, продукция животноводства на рабочего, расценки за продукцию и за выполнение отдельных видов с/х работ, разрабатываются в спк /колхозе/ по согласованию с наблюдательным советом, на основе отраслевых и межотраслевых типовых и единых норм выработки.
При этом обеспечено единство в уровне норм и расценок на аналогичные работы при одинаковых производственных условиях.
При определении уровня норм выработки, обслуживания учитываются резервы повышения производительности труда, и предусматривается наиболее полное использование техники.
Разработка норм производства продукции животноводства на рабочего и расценок за продукцию осуществляется исходя из технически обоснованных норм обслуживания животных с учётом типа содержания животных, степени механизации процессов труда и достигнутого уровня продуктивности. Установленные расценки в последующем пересматриваются при изменении уровня механизации, технологии производства и других условий.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК:
1. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51897-2002 «Менеджмент риска. Термины и определения».
2. Апресян P. Ценностные контраверзы предпринимательства // Общественные науки и современность. 2003. № 2.
3. Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник.
М.: -ТК Велби, Изд-во: Проспект, 2004.
4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент:
человек, стратегия, организация, процесс:
Учебник.- М.: Изд-во МГУ, 2003.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент (учебник. 3-е издание). – М.: «Банки и биржи», 2002.
6. Дафт Р.Л. Менеджмент. – СПб.: Изд-во «Питер», 2000.: ил. – (Серия «Теория и практика менеджмента»).
7. Дафт Р.Л. Менеджмент. – СПб: Питер, 2002.
8. Колесников А.А. Синергетические методы управления сложными системами. Теория системного синтеза. – М.: КомКнига, 2006.
9. Коротков Э.М. Концепция менеджмента (учебное пособие). – М.: ИКК «ДЕКА», 2002.
10. Круковский Я.В. Методы самоорганизации промышленных предприятий на основе эволюционного подхода: на примере телекоммуникационной отрасли: Дис. канд. экон. наук: 08.00.05 – М.: РГБ, 2003.
11. Макашова Н. Этика и экономическая теория // Общественные науки и современность. 2002. № 3.
12. Основы менеджмента (учебное пособие)/ Под ред. А. А. Радугина. – М.: Центр, 2002.
13. Семёнов А.К., Е.Л. Маслова Психология и этика менеджмента и бизнеса. - М., 1999.
14. Хохлов Н.В. «Управление риском», М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.