Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2013 в 13:02, курсовая работа
Цель и задачи исследования. Основная цель работы сводится к тому, чтобы изучить понятия и сущность лидерства и руководителя, провести анализ взаимоотношений между руководителем и подчиненными, и дать рекомендации для повышения результативности труда предприятия в целом.
Достижение цели подразумевало решение следующих поставленных задач:
определить сущность и роль лидерства на предприятии, а также выявить особенности лидерских отношений;
рассмотреть современные модели лидерства;
определить влияние на прибыльность предприятия в зависимости от стиля руководства.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы лидерства
1.1 Природа и определение понятия лидерства ………………………………...5
1.2 Природа, функции и стили руководства в управлении персоналом ……...7
1.3 Современные модели лидерства………………………………………...….17
2. Анализ управления персоналом на основе организации ООО «Хлебозавод №5» г. Киров
2.1 Организационная характеристика организации ООО «Хлебозавод №5» г. Киров……………………………………………………………………………..25
2.2 Организационная структура управления предприятием….……...…….....28
2.3 Методы управления, используемые на предприятии ……………………32
2.4 Анализ лидерских качеств руководителя ООО «Хлебозавод №5» г. Киров……………………………………………………………………………..36
Заключение……………………………………………………………………….39
Библиографический список …………………………………………………….41
Приложения………………………………………………………………………42
Приложение 1
Схема линейной структуры предприятия ООО «Хлебозавод №5» г. Киров
ПриложЕНИЕ 2
Стили руководства по классификации университета Огайо
Критерии |
Авторитарный |
Демократический |
Нейтральный |
1. Постановка целей |
Цели ставит руководитель |
Цели – результат группового
решения при поддержке |
Полная свобода для принятия
индивидуальных и групповых решений,
минимальное участие |
2. Распределение заданий |
Все задания дает руководитель, причем сотрудник не знает, какое задание он получит в следующий раз |
Устанавливается определенный порядок распределения работ. В зависимости от пожеланий сотрудника руководитель может давать совет и предлагать другое задание |
Руководитель представляет необходимые материалы и по просьбе сотрудника дает информацию |
3. Оценка работы |
Руководитель лично награждает и наказывает работников, но сам в трудовом процессе не участвует |
Руководитель стремится |
Руководитель дает отдельные спонтанные комментарии, регулирование и оценка групповой работы отсутствуют |
4. Трудовая атмосфера |
Высокая напряженность, враждебность |
Свободная, дружеская атмосфера |
Атмосфера произвола отдельных сотрудников |
5. Групповая сплоченность |
Покорное, беспрекословное повиновение |
Высокая групповая сплоченность, низкая текучесть |
Низкая групповая сплоченность |
6. Интерес к выполняемым заданиям |
Низкий |
Высокий |
Минимальный |
7. Интенсивность (качество работы) |
Высокая |
Высокая оригинальность результатов |
-------- |
8. Готовность к работе |
При отсутствии руководителя перерыв на работе |
При отсутствии руководителя продолжение работы |
Перерывы на работе по желанию |
9. Мотивация труда |
Минимальная |
Высокая мотивация каждого работника и группы в целом |
Минимальная |
Информация о работе Лидерство и руководство в управлении организацией: природа и функции