Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 18:15, курсовая работа
Для достижения поставленной цели в курсовой работе определены следующие задачи:
Изучить теоретические основы мотивации персонала в социально культурном сервисе на примере гостиничного предприятия.
Проанализировать принципы и методы стимулирования труда в сети отелей «Азимут». Выявить структурную модель мотивации персонала в отеле «Владивосток» и определить возможности в расширение методов мотивации персонала.
Разработать предложения по повышению уровня мотивации персонала в гостиницы «Владивосток»
Объект исследования: мотивация как инструмент управления персонала.
Предмет: мотивация персонала к труду в гостиницы «Владивосток».
Метод: Аналитический, наблюдение, анкетирование.
Введение-------------------------------------------------------------------------------------------------------3
1Теоретические основы мотивации персонала в социально-культурном сервисе------------5
Понятие мотивации и мотива-------------------------------------------------------------------------5
Классификация, параметры и виды мотивации, типы мотивов к труду---------------------6
1.3 Модели мотивации------------------------------------------------------------------------------------12
2 Анализ принципов и методов стимулирования труда в сети отелей «Азимут»------------20
2.1 Общая характеристика Азимут Сетей Отелей. Принципы стимулирования труда-----20
2.2 Методы стимулирования труда персонала отеля «Владивосток»--------------------------21
2.3 Анализ структурной модели мотивации персонала отеля «Владивосток»----------------23
3 Мероприятия по совершенствованию мотивации персонала в гостинице «Владивосток»-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26
3.1 Совершенствование системы материального стимулирования работников--------------26
3.2 Разработка системы нематериального стимулирования---------------------------------------33
Заключение--------------------------------------------------------------------------------------------------37
Список используемых источников---------------------------------------