Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 21:44, курсовая работа
Цель исследования: определить эффективность организации управления производственной системой ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» и определить пути ее дальнейшего развития и совершенствования.
Постановка цели исследования требует решения следующие задач:
– рассмотреть теоретические аспекты функционирования производственных систем организации, их состав и свойства, функциональные подсистемы, типы производственных систем и основные направления их развития;
– проанализировать экономические результаты деятельности ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» ;
– описать и проанализировать состояние производственной системы ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» в разрезе ее основных функциональных подсистем, выявить проблемы и недостатки;
– определить направления развития и повышения эффективности организации управления производственной системы ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» .
ВВЕДЕНИЕ
4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
6
1.1 Понятие производственной системы предприятия
6
1.2 Функциональные подсистемы производственной системы предприятий
11
1.3 Типы производственных систем
17
2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОАО «НОВОРОССИЙСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
21
2.1 Организационно–экономическая характеристика деятельности ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»
21
2.2 Организация производственного процесса в ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»
24
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ОАО «НОВОРОССИЙСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
29
3.1 Организация совершенствования производственной системы ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»
29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ