Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 13:34, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является изучение и анализ вопросов, касающихся методов управления на предприятиях гостиничного типа. В данной курсовой работе будут рассмотрены следующие вопросы:
- структура управления гостиницами, типы организационных структур;
- характеристика организационно-хозяйственной деятельности объекта исследования;
- анализ его организационно-правовой формы;
- анализ структуры аппарата управления;
- экономические показатели хозяйственной деятельности;
- анализ основных служб гостиницы;
- изучение методов оптимизации организационной структуры.

Содержание работы

Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы организационных структур. 4
1.1. Структура управления предприятиями индустрии гостеприимства. 4
1.2. Типы организационных структур. 7
Глава 2. Организационная структура гостиницы.. 22
2.1. Основные службы гостиницы.. 22
2.2. Методы оптимизации организационной структуры.. 28
Заключение. 38
Список использованной литературы.. 40