Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 23:53, реферат
Термин «сертификация» впервые был сформулирован и определен Комитетом по вопросам сертификации (СЕРТИКО) международной организации по стандартизации (ИСО).
В настоящее время под сертификацией соответствия понимается действие третьей стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.
Введение…………………………………………………………………………..2
1. Процессы сертификации. Порядок проведения сертификации………..4
2. Этапы процесса сертификации продукции (табл.) …….……………….6
3. Деятельность ИСО в области сертификации…………………………….9
4. Пищевые добавки, их маркировка и основные правила нашей страны и европейского пищевого законодательства по применению……..…….11
Сокращения…………………………………………………………….………...13
Заключение……………………………………………………………………….14