Организация проекта «онлайн-заказов комплексных обедов» для новой столовой ОАО «Бугатти»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 10:47, практическая работа

Описание работы

Цель данной практической работы заключается в организации проекта «онлайн-заказов комплексных обедов» для новой столовой ОАО «Бугатти». Для достижения поставленной цели, были поставлены следующие задачи:
1. Диагностика компании;
2. Разработка схемы создания системы онлайн-заказов;
3. Разработка производственного и финансового плана;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.1 Текущая ситуация и тенденции развития банковской отрасли 4
1.2 Описание деятельности 6
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8
2.1 Суть и цель проекта 8
2.2 Общая характеристика, параметры услуги и дополнительные преимущества получаемые клиентами 12
2.3 Расчет объемов реализации 12
2.4 Расчет затрат и общих издержек 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

Файлы: 1 файл

Практическая работа.doc

— 371.00 Кб (Скачать файл)

 

По данным таблицы 2.2 постоянные затраты составляют 95 400 тыс. руб.

Зная величину и тех, и других, мы можем рассчитать размер общих издержек для данной фирмы.

Общие издержки (total cost) - сумма постоянных и переменных затрат фирмы, производящей определенный объем выпуска в краткосрочном периоде, рассчитывается по формуле (4.1):

 

                           TC=FC+VC;                                                                 (4.1)

 

где ТС – общие издержки;

                 FC – постоянные издержки;

                 VC – переменные издержки.

 

TC = 95 400+210 000=305 400

 

Таблица 2.3 - Расчет экономической эффективности

Наименование показателей

Обозначения

Единица измерения

Данные

Годовой выпуск продукции (услуг) в  расчетном году

А2

шт.

39

Себестоимость одной единицы продукции

С

тыс. руб.

165

Оптово отпускная цена единицы  продукции

Ц

тыс. руб.

190

Инвестиции

тыс. руб.

20

Удельные инвестиционные вложения

К = SК / А2

тыс. руб.

0,6

Нормативный коэффициент

Ен

нет

0,15

Экономическая эффективность

Э = [(Ц - С) - Ен К] А2

тыс. руб.

971,49


 

Таким образом, несмотря на рост переменных затрат, прибыль  будет продолжать расти, поскольку  больших затрат на содержание интернет-магазина не потребуется и он быстро себя окупет.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Система онлайн-заказов– это очень выгодный и удобный способ осуществления заказа комплексных обедов прямо с рабочего места. Является также хорошим способом стимулирования персонала, удовлетворения его физических потребностей и извлечение дополнительной выгоды для руководства.

В представленной практической работе была проделана работа – «Организация проекта онлайн-заказов комплексных обедов для новой столовой ОАО «Бугатти»»». При изучении выбранной темы была поставлена конкретная цель – разработать систему онлайн-заказов для персонала. В процессе разработки решены следующие задачи:

-  проведена диагностика компании;

-  разработана схема организации системы онлайн-заказов;

- разработан производственный и финансовый план;

- оформлены все необходимые  документы.

В практической работе проведен комплексный анализ предприятия ОАО «Бугатти», в результате чего было проведено исследование конкурентов предприятия, проведен анализ отрасли, а также выявлены так называемые "узкие места" предприятия и предложены мероприятия для их устранения.

По результатам проведенных расчетов экономический эффект за первый год компании после внедрения системы онлайн-заказов комплексных обедов составит 971 000 ( девятьсот семьдесят одна тысяча ) рублей.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

  1.  Промышленное производство // Приморье в цифрах : ОИ. – 2009. – Вып. 1. – С. 59-64.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
  3. Об акционерных обществах : Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» Принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24 ноября 1995 года и введён в действие с 1 января 1996 года.
  4. Интернет источник: http://www.cbr.ru
  5. Тихоокеанский государственный экономический университет. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 080503 «Антикризисное управление» : метод. указания  / сост. А.С. Шпак; ТГЭУ. - Владивосток : ТГЭУ, 2008. – 48с.
  6. Шпак, А.С. Инновационный менеджмент : учеб.пособие / А.С. Шпак. - В. : ТГЭУ, 2008. – 273с.
  7. Шпак, А.С. Теоретические основы реструктуризации : учеб.пособие / А.С. Шпак. - В. : ТГЭУ, 2009. – 152с.

 




Информация о работе Организация проекта «онлайн-заказов комплексных обедов» для новой столовой ОАО «Бугатти»