Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 10:47, практическая работа
Цель данной практической работы заключается в организации проекта «онлайн-заказов комплексных обедов» для новой столовой ОАО «Бугатти». Для достижения поставленной цели, были поставлены следующие задачи:
1. Диагностика компании;
2. Разработка схемы создания системы онлайн-заказов;
3. Разработка производственного и финансового плана;
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.1 Текущая ситуация и тенденции развития банковской отрасли 4
1.2 Описание деятельности 6
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8
2.1 Суть и цель проекта 8
2.2 Общая характеристика, параметры услуги и дополнительные преимущества получаемые клиентами 12
2.3 Расчет объемов реализации 12
2.4 Расчет затрат и общих издержек 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
По данным таблицы 2.2 постоянные затраты составляют 95 400 тыс. руб.
Зная величину и тех, и других, мы можем рассчитать размер общих издержек для данной фирмы.
Общие издержки (total cost) - сумма постоянных и переменных затрат фирмы, производящей определенный объем выпуска в краткосрочном периоде, рассчитывается по формуле (4.1):
TC=FC+VC;
где ТС – общие издержки;
FC – постоянные издержки;
VC – переменные издержки.
TC = 95 400+210 000=305 400
Таблица 2.3 - Расчет экономической эффективности
Наименование показателей |
Обозначения |
Единица измерения |
Данные |
Годовой выпуск продукции (услуг) в расчетном году |
А2 |
шт. |
39 |
Себестоимость одной единицы продукции |
С |
тыс. руб. |
165 |
Оптово отпускная цена единицы продукции |
Ц |
тыс. руб. |
190 |
Инвестиции |
SК |
тыс. руб. |
20 |
Удельные инвестиционные вложения |
К = SК / А2 |
тыс. руб. |
0,6 |
Нормативный коэффициент |
Ен |
нет |
0,15 |
Экономическая эффективность |
Э = [(Ц - С) - Ен К] А2 |
тыс. руб. |
971,49 |
Таким образом, несмотря на рост переменных затрат, прибыль будет продолжать расти, поскольку больших затрат на содержание интернет-магазина не потребуется и он быстро себя окупет.
В представленной практической работе была проделана работа – «Организация проекта онлайн-заказов комплексных обедов для новой столовой ОАО «Бугатти»»». При изучении выбранной темы была поставлена конкретная цель – разработать систему онлайн-заказов для персонала. В процессе разработки решены следующие задачи:
- проведена диагностика компании;
- разработана схема организации системы онлайн-заказов;
- разработан производственный и финансовый план;
- оформлены все необходимые документы.
В практической работе проведен комплексный анализ предприятия ОАО «Бугатти», в результате чего было проведено исследование конкурентов предприятия, проведен анализ отрасли, а также выявлены так называемые "узкие места" предприятия и предложены мероприятия для их устранения.
По результатам проведенных расчетов экономический эффект за первый год компании после внедрения системы онлайн-заказов комплексных обедов составит 971 000 ( девятьсот семьдесят одна тысяча ) рублей.