Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 04:16, курсовая работа
Среди них важную роль играет проектирование рабочего места, а также связанные с проектированием рабочего места задачи по улучшению качества производственной среды и трудовой жизни.
Цель данной работы – изучение принципов организации рабочего места персонала. В нашем случае, на примере рабочего места мастера цеха переработки молока.
Введение 3
Глава 1. Организация рабочего пространства 5
1.1 Рабочее место и рабочая зона. Элементы рабочего места 5
1.2 Этапы и принципы эргономической организации рабочих мест на предприятии 7
1.3 Пути совершенствования организации рабочих мест 11
Глава 2. Современное предприятие: оборудование и работа в нем 14
2.1 Основные требования к организации рабочего места 14
2.2 Оснащение и обслуживание рабочего места 19
2.3 Организация рабочего места мастера цеха переработки молока базы "Криничная" 29
Заключение 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК