Отчет о производственной практике в ЗАО ХК «Ополье»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2015 в 22:41, отчет по практике

Описание работы

Целью преддипломной производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, практических умений и навыков, приобретенных в процессе освоения основной образовательной программы специальности «Менеджмент и маркетинг»; приобретения практических навыков в области управления предприятием; сбор сведений для написания выпускной квалификационной работы. Для достижения целей производственной преддипломной практики необходимо выполнение следующих задач:
- ознакомиться с организационной структурой предприятия, отраслевой спецификой, ассортиментом выпускаемой продукции и оказываемых услуг, контрагентами, основными функциями управленческих подразделений, учредительными документами;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………..3

Общая характеристика ЗАО ХК «Ополье»………………………5-16

Описание непосредственных функциональных обязаностей на предприятии ЗАО ХК «Ополье» и результатов,достигнутых в течении практики.


3 Заключение………………………………………………………19-20

Список литературы…………………………

Файлы: 1 файл

отчет по преддипломной практике Бобкова.doc

— 119.50 Кб (Скачать файл)

Для PepsiCo приоритетными являются проекты, соответствующие одной из трех граней устойчивого развития: здоровье человека, защита окружающей среды, поддержка талантов. PepsiCo в России стремится в первую очередь поддерживать проекты в области:

• Образования в области сельского хозяйства

• Здравоохранения (правильного питания и здорового образа жизни)

• Защиты окружающей среды и снижения потребления природных ресурсов

• Защиты и поддержки социально незащищенных слоев общества

• Научных исследований по проблематике питания и здоровья человека

• Научных исследований, направленных на улучшение здоровья человека

• Просветительской работы, направленной на повышение осведомленности относительно улучшения здоровья человека

• Поддержки здорового образа жизни детей и подростков.

А также:

• Местные благотворительные проекты в городах, где расположены производственные предприятия компании, по перечисленным выше направлениям.

• Проекты по повышению эффективности сельского хозяйства и местных производителей сельхозпродукции.

В рамках КСО PepsiCo НЕ поддерживает:

• Деятельность политический партий и движений, в том числе избирательные компании

• Проекты в области религии и религиозного воспитания, религиозные общины

• Военно-патриотические проекты

• Профессиональный спорт

• Коммерческие проекты, направленные на получение прибыли

• Проекты, которые уже поддерживаются конкурентами

• Некоммерческие организации, деятельность которых не разрешена либо не рекомендована органами власти, здравоохранения, образования или любыми другими органами

• Проекты по оказанию адресной помощи отдельным гражданам (на лечение, улучшение материального положения).

PepsiCo может поддерживать  проекты в области КСО следующими  способами:

• Прямое финансирование, денежные пожертвования

• Предоставление продукции компании на бесплатной основе

• Предоставление прочих услуг на бесплатной основе либо материальных благ (в том числе передача в дар оргтехники, оборудования и пр.)

• Добровольная (волонтерская) деятельность сотрудников.

С рядом благотворительных организаций PepsiCo сотрудничает на постоянной основе.

 

  3.3 Методы формализованного представления систем управления в ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат Суздальский

 В компании  работают методы формализованного  представления систем управления, основанные на использовании математических, экономико-математических методов и моделей исследования систем управления. Среди них можно выделить:

· аналитические (включают методы классической математики — интегральное исчисление, дифференциальное исчисление, методы поиска экстремумов функций, вариационное исчисление и другие, методы математического программирования, теории игр);

· статистические (включают теоретические разделы математики — математическую статистику, теорию вероятностей — и направления прикладной математики, использующие стохастические представления — теорию массового обслуживания, методы статистических испытаний, методы выдвижения и проверки статистических гипотез и другие методы статистического имитационного моделирования);

· теоретика множественные, логические, лингвистические, семиотические представления (разделы дискретной математики, составляющие теоретическую основу разработки разного рода языков моделирования, автоматизации проектирования, информационно-поисковых языков);

 

3.4 Организационная структура ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат

Организационная структура ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат Суздальский имеет кросс-функциональную структуру управления. 

У такой структуры (рис.2) существуют некоторые преимущества:

· самостоятельное принятие решений рабочими группами и координация деятельности по горизонтали;

· замена жестких управленческих связей бюрократического типа гибкими связями;

· привлечение для разработки и решения задач сотрудников разных подразделений.

Эти принципы разрушает свойственное иерархическим структурам жесткое распределение сотрудников по производственным, инженерно-техническим, экономическим и управленческим службам, которые образуют изолированные системы со своими целевыми установками и интересами.

Недостатки кросс-функциональной структуры:

· усложнение взаимодействия;

· сложность в координации работ отдельных бригад;

· высокая квалификация и ответственность персонала;

· высокие требования к коммуникациям.

 

ПепсиКо


                              


В ВиммБильДанн


                          


 

З ЗАЩ ХК Ополье


                              


 



 

Директор

Филиала Молочный комбинат Суздальский



Заместитель директора по производству



Главный инженер



 

Финансовый директор



Зам.директора по общим вопросам



Складс-кое  хозяй-ство



Монтаж-ный отдел



Техни-ческий отдел



 

Бухгалтерия



 

Коммерческий отдел



 

Технический отдел



 

Производство


 

                         

табл.3. Организационная структура управления ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат Суздальский

 

 

Преимущества структуры управления:

· высокая гибкость;

· сокращение численности управленческого персонала по сравнению с иерархическими структурами.

· очень высокие требования квалификации, личным и деловым качествам руководителя, который должен не только управлять всеми стадиями жизненного цикла продукта, но и учитывать место продукта в торговойсети;

· 

Недостатки структуры управления по проектам:

· дробление ресурсов между подразделениями и филиалами;

· сложность взаимодействия большого числа филиалов в компании;

· усложнение процесса развития организации как единого целого.

· Полное не соответствие кодекса поведения ПепсиКо и ХК Ополье

 

3.5.Методы ИСУ в ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат

 

 

В ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат работает организационная операция – технологически нерасчленимый процесс обработки экономической информации (документов), осуществляемый конкретным сотрудником на рабочем месте.

Комплекс взаимосвязанных организационных операций, определяющих процесс подготовки конкретного управленческого решения, называется организационной процедурой.

Организационная структура включает в себя 3 элемента:

1. Схему организационно процедуры.

2. Описание организационной процедуры.

3. Перечень документов, действующих в организационной процедуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Описание непосредственных  функциональных обязаностей на  предприятии ЗАО ХК «Ополье»  и результатов,достигнутых в течении  практики.

 

 

В мои непосредственные обязанности входило изучение всех систем предприятия,анализ и рекомендации по развитию предприятия.

 

 Предложения по совершенствованию  действующей схемы потоков информации

 

Действующая в ЗАО ХК Ополье ПепсиКо филиал Молочный комбинат Суздальский схема потоков информации, направленная на подготовку и утверждение документации имеет отрицательные и положительные моменты.

Недостатки существующей схемы:

Документация утверждается и передается без соответствующей детальной проработки, не смотря на то ,что на согласование документации уходит достаточно много времени ,т.к. оно проходит 3 этапа: с ЗАО ХК Ополье, с ВиммБильДан, с ПепсиКо и по обратной схеме.

 Этот факт нередко  приводит к ошибочной стоимости  конечного продукта (увеличение  или уменьшение конечной суммы),задержку  принятия важных управленческих решений ,что вызывает недовольство клиента, поставщиков и может привести к разрыву договора.

Кроме того, нарушена, согласованная, система управления и, часто операционный директор ЗАО ХК Ополье, не дожидаясь согласования с ВиммБильДанн и ПепсиКо принимает и скидывает решения по участкам. Когда согласование приходит, оно часто не соответствует ранее принятому решению, что приводит к массе проблем у всех подразделений.

Полное не соответствие кодекса поведения ПепсиКо и ХК Ополье приводит к огромной текучести кадров, в том числе топ персонала и главных специалистов. А так же это приводит к потере клиентов. Предлагаю из системы согласования исключить лишние звенья ЗАО ХК «Ополье» и ВиммБильДанн ,в целях сокращения времени согласования документации и прямого взаимодействия филиалов с управляющей компанией

 Для повышения эффективности  работы нужно сделать следующее:

1. Расширить перечень документов, действующих в процедуре подготовки и утверждения документации.

2. Включить в схему этапы:

· проектирование, сметные работы;

· согласование  с главным инженером;  бухгалтерией головной компании.

Предложения по совершенствованию процедуры подготовки и утверждения проектной документации переданы директору компании для рассмотрения, обсуждения и, возможно,  дальнейшего внедрения.

 

Полное не соответствие кодекса поведения ПепсиКо и ХК Ополье приводит к огромной текучести кадров,в том числе топ персонала и главных специалистов. А так же это приводит к потере клиентов. Предлагаю из системы контроля исключить ЗАО ХК «Ополье» и ВиммБильДанн, в целях прямого взаимодействия филиалов с управляющей компанией

 

 

 

 

Заключение

 

В процессе написания отчета о преддипломной практике были изучены аспекты методов исследования систем управления ЗАО ХК «Ополье», в том числе были рассмотрены такие вопросы, как классификация методов исследования систем управления, сущность этих методов и их значение, понятие об информационных потоках и информационных моделях.

 Безусловно, эффективность  предприятия зависит в конечном  итоге от  правильности выбора ее основных параметров и практикуемых методов. Решение именно этой задачи является сейчас ключевой проблемой для предприятия.

На примере ЗАО ХК Ополье ПепсиКо молочный комбинат Суздальский была изучена схема информационных потоков организации, ориентированная на утверждение документов.

Проанализировав действующую систему потоков информации в ЗАО ХК Ополье ПепсиКо молочный комбинат Суздальский я дала рекомендации по совершенствованию существующей системы утверждения документации я пришла к выводу, что для повышения эффективности работы над проектом нужно сделать следующее:

3. Расширить перечень документов, действующих в процедуре подготовки и утверждения документации.

4. Включить в схему этапы:

· проектирование, сметные работы;

Информация о работе Отчет о производственной практике в ЗАО ХК «Ополье»