Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 08:59, отчет по практике
От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий общественного питания, в частности кафе «Старая Мельница», зависит настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами.
Прохождение производственной практики ставитсвоей основной
целью закрепление теоретических знаний полученных в процессе обучения, приобретение навыков работы в ресторанном сервисе, а также сбор и
анализ практического материала для написания отчета по практике.
Прохождение практики предусматривает изучение основных направлений деятельности специалиста посредством знакомства с предприятием и формированием профессиональных навыков и умений в конкретной области.
Введение………………………………………………………………. ..3
1. Характеристика предприятия ……………………………………5
2. Структура предприятия общественного питания кафе
«Старая Мельница», характеристика состава подразделений и их
взаимосвязей …………………………………………………………………..11
3. Характеристика механизмов управления предприятием.......15
3.1 Анализ внешней среды предприятия…………………….....16
3.2 Анализ внутренней среды предприятия…………………....19
3.3 Изучение партнерских связей предприятия………………..25
4.Характеристика деятельности кафе «Старая Мельница»
по оказанию услуг……………………………………………………………27
4.1 Перечень и характеристика услуг предприятия…………..27
4.2 Потребители услуг предприятия…………………………...28
4.3 Объем продаж и их динамика……………………………...29
4.4 Анализ конкурентоспособности предприятия………….....30
4.5 Анализ организации деятельности с фирмами
партнерами……………………………………………………………………..33
4.6 Документационное обеспечение работы с посетителями....34
5. Кадровый менеджмент на предприятии……………………….36
6. Индивидуальное задание по теме дипломной работы………39
Выводы и рекомендации………………………………………………42
Библиографический список……………………………………………45
- знание и соблюдение
законодательства и
- умение обеспечить
3) знание и соблюдение
профессиональной этики
- индивидуальные свойства,
в число которых входят
- внимательность и
- умение создать атмосферу
гостеприимства, умение проявлять
терпение, выдержку и обладание
способностью избегать
6. Индивидуальное задание по теме дипломной работы.
С посетителями кафе «Старая мельница» было проведено анкетирование,
с помощью которого,
были выявлены положительные
и отрицательные черты данного
предприятия общественного
Пожалуйста, опишите Ваши впечатления от посещения кафе.
Ваши ответы помогут нам улучшить качество приготовления блюд и обслуживания кафе.
1.Как часто Вы посещаете наше кафе?
2. В какое время Вы обычно посещаете наше кафе?
3.Почему Вы выбрали для посещения наше заведение?
4. Сотрудники кафе, работающие в зале дружелюбны и вежливы?
5.Как вы считаете, обслуживающий персонал общителен с вами?
6.Какой уровень обслуживания на ваш взгляд
7. Нравиться ли вам, что в нашем кафе проходят развлекательные программы для детей, работаю аниматоры?
8. Ваши дети принимают
участие в развлекательных
9. Хватает ли детских праздников организованных для детей?
10. Нравится ли вам, что на территории кафе имеется детский городок?
11. Чтобы вы добавили для развлечения ваших детей в нашем заведении:
______________________________
12. Нравится ли вам, что для детей есть отдельное меню?
13. Хватает ли ассортимента предлагаемых блюд и напитков?
14. Чтобы вы добавили из блюд и напитков?
______________________________
15. Нравится ли Вам оформление (дизайн) кафе?
16. Посоветовали бы Вы наше кафе друзьям и знакомым?
Благодарим Вас за ваши ответы !!!
Это анкетирование было проведено для того, чтобы улучшить качество обслуживания, качество и количество предлагаемых блюд и напитков. Для того чтоб знать все плюсы и минусы в работе кафе, а так же пожелания посетителей по улучшению сервиса и атмосферы для взрослых и детей.
Выводы и рекомендации
Одним из самых распространенных заведений общественного питания на сегодняшний день во всех странах является кафе. Все дело в том, что кафе рассчитаны на самую разную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка.
В последнее время, ввиду занятости, недостатка времени на готовку и лени, люди все больше и чаще, стали обедать и ужинать вне дома.Сейчас такое понятие как «ресторан», «кафе», «бар» достаточно вошло в жизнь человека, и связывается у людей чаще всего с местом, в котором
можно отмечать знаменательные даты иливстречаться, отдыхать с друзьями в теплой, уютной обстановке.
Пройдя практику на базе кафе «Старая Мельница» можно сказать, что кафе занимает достойное место среди мест общественного питания города Волгодонска. Кафе имеет хорошую материальную базу и грамотное руководство, что в дальнейшем позволит ему стать еще более популярным среди посетителей.
Главным плюсом, но в то же время минусом кафе является его местонахождение. Минус в том, что кафе находится в самом начале старой части города. Многие желающие отдохнуть в кафе, но проживающие в новой части города не всегда принимают решение приехать в «Старую Мельницу», чаще выбирают кафе находящееся ближе к дому. Плюс в том, что кафе находится на территории парка «Юность», и составляет целый комплекс «Старая Мельница»из нескольких зданий с различными залами (для курящих и не курящих) рассчитанных на различное количество мест, летней террасы, летних беседок, с удобным въездом и парковкой. Территория комплекса «Старая мельница» огорожена и утопает в зелени деревьев и цветов.
Кафе «Старая Мельница» выбирают не только те, кто рядом живет или работает, но и люди желающие отдохнуть от городской суеты, среди них студенты, молодежь, пенсионеры. Семейные пары с детьми отдают предпочтение этому кафе благодаря тому, что здесь имеется детский городок с множеством горок, работают аниматоры. В кафе имеется детское меню с множеством вкусностей. В то время пока дети играют в городке, родители спокойно отдыхают, общаются, зная, что их дети под присмотром.
Главное, чем привлекает кафе «Старая Мельница» своих посетителей, это перечень предлагаемой продукции, блюд и напитков, второе, это сравнительно не высокая ценовая политика напредлагаемые услуги. В третьих, внимательное отношение к посетителям, профессиональное обслуживание.
Как правило, отдохнув в кафе однажды, многие возвращаются сюда не однократно.
Библиографический список
Пособие для нач. проф. образования /Марина Ивановна Белошапка.- М.:
Издательский центр «Академия», 2004.-224с.
Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008.-248с.
техника обслуживания.- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.-384с.
баров. Серия «Учебники иучебные пособия» Ростов на Дону
«Феникс», 2004.- 416с.
кафе.- СПб.: Бизнес-пресса, 2004.-168с.
Учебник.-3-е изд., перераб. и доп. –М.: ИНФРА-М, 2005.-425с.-
(Высшее образование).
Информация о работе Отчет по практике на ООО «Вернисаж» кафе «Старая Мельница»