Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2012 в 16:50, отчет по практике
Данная работа проводится на основании полученных данных в ООО ПСК «Красная Звезда». При прохождении практики будут решаться следующие задачи:
- изучение, анализ и оценка уровня организации производства;
- изучении организации планирования деятельности предприятия и его подразделений;
- изучении практического опыта организации труда и материального стимулирования работников, организации внутрихозяйственных экономических отношений;
- изучение договорных отношений ООО ПСК «Красная Звезда» с предприятиями по реализации сельхозпродукции, материально-техническому обеспечению и производственному обслуживанию;
- изучение и оценка организации управления производством и персоналом на предприятии, его маркетинговой деятельности;
- сбор материалов для выполнения дипломной работы.
Введение 3
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика ООО ПСК «Красная Звезда». 4
1.1 Сведения о предприятии. 4
1.2 Организационная структура, размеры и специализация предприятия. 5
1.3 Анализ и оценка работы предприятия по основным экономическим показателям. 8
Глава 2. Организация планирования на предприятии. 11
2.1 Порядок разработки производственной программы по растениеводству. 11
2.2 Порядок разработки производственной программы по животноводству. 19
2.3 Планирование себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции (зерно, молоко). 25
Глава 3. Организация труда и процессов производства. 29
3.1 Состав и размеры бригад, ферм, прочих подразделений предприятия. 28
3.2 Организация основных рабочих процессов в зерновом производстве и молочном скотоводстве на предприятии. 30
Глава 4. Организация материального стимулирования работников предприятия. 32
4.1 Формы и системы оплаты труда работников основных производств. 32
4.2 Порядок расчета индивидуальных или коллективных расценок за единицу продукции или работ в основном производстве. 33
4.3 Виды доплат, премий, условия их начисления работникам основного производства. 35
4.4 Порядок оплаты труда руководителя и главных специалистов предприятия. 37
Глава 5. Организация коммерческой и маркетинговой деятельности предприятия. 38
5.1 Порядок заключения, выполнения договоров на реализацию продукции и поставку материально-технических ресурсов, штрафные санкции за нарушения условий договора. 38
5.2 Формирование цен. 40
Глава 6. Управление сельскохозяйственным предприятием и персоналом. 41
6.1 Анализ сложившейся структуры управления 1
6.2 Штатное расписание, фактическое и расчет на перспективу. 42
6.3 Определение эффективности управления сельскохозяйственным производством. 45