Планирование и прогнозирование деятельности на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 13:09, курсовая работа

Описание работы

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Содержание работы

Введение.. 2
1. Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания. 4
2. Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания "Пиццерии". 14
2.1. Планирование валового товарооборота. 14
2.2. Планирование товарных запасов. Составление продуктивного баланса. 17
2.3. Планирование фонда заработной платы.. 20
2.4. Планирование издержек производства и обращения. 21
2.5. Расчет валового дохода и прибыли. 22
2.7. Расчет чистой прибыли. 23
Выводы... 25
Заключение.. 27
Список литературы... 28