Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2015 в 14:36, реферат
“Персонал” объединяет составные части трудового коллектива организации. К персоналу относятся все работники, выполняющие производственные или управленческие операции и занятые переработкой предметов труда с использованием средств труда.(учебник А.П. Егоршин “Основы управления персонала”)
Каждому человеку гарантированы следующие права:
В организации поощряется качественно выполненная работа; поднятие имиджа организации в городе, районе; разработка новых методов, технологических процессов и внедрение их в процесс производства; повышение квалификации и рост профессиональных знаний и умений сотрудников.
В организации запрещается: разглашать коммерческие тайны; употребление спиртных напитков и наркотических препаратов во время работы и появление в пьяном состоянии на работу; применение насильственных и физических мер к рабочим и служащим организации, категорически запрещено воровать продукты, финансовые и материальные ценности организации.
Деловые качества сотрудника- дисциплинированность, пунктуальность, трудолюбие, исполнительность, целеустремленность, энергичность, исполнительность.
Нравственные качества сотрудника- отзывчивость, внимательность, доброжелательность, вежливость, способность воспринимать критику, честность, порядочность, справедливость.
В организации не приемлемо проявление таких человеческих качеств как: безответственность, грубость, хамство, лень, распущенность, лицемерие, вороватость, нечестность, предательство.
В организации имеются все комфортные условия для работы персонала на кухне: свободный доступ к шкафам, полкам, технологическим картам, методичкам, книгам; использование множественной техники и инвентаря.
Организация рекомендует сотруднику:
не проводить встречи с родственниками, друзьями во время смены; не использовать служебный телефон для личного пользования; не использовать любое оборудование и инвентарь в личных целях; использовать для отдыха только отведенное на это время.
В организации приняты следующие принципы оплаты труда работникам:
Кондитер получает сдельную заработную плату, оговоренную в договоре № 1, в размере 15% от выполненного заказа плюс премия в размере 1 000 рублей, за качественную работу, на условиях, оговоренных в договоре № 1.
Зарплата водителя
Организация обеспечивает выезд всех работников за город на корпоративные мероприятия 2 раза в год .
2.2 Структура персонала
Персонал является важнейшей частью организации и имеет сложную структуру.
Организационная структура – это состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев управления. Представляется в виде схемы, отражающей совокупность структурных подразделений и административных связей между ними.
Принципы построения:
Функциональная структура отражает разделение управленческих функций между руководством и отдельными подразделениями.
Ролевая структура характеризует разделение членов коллектива по творческим, коммуникационным и поведенческим ролям. Творческие роли свойственны энтузиастам, изобретателям, организаторам и характеризуют активную позицию в решении проблемных ситуаций и поиске альтернативных решений. Коммуникационные роли определяют содержание и уровень участия в информационном процессе, взаимодействие в обмене информацией в процессе принятия решения. Поведенческие роли характеризуют типовые модели поведения людей на производстве, в быту, на отдыхе, работе и играют важную роль в коллективе.
Социальная структура характеризует трудовой коллектив организации как совокупность общественных групп, классифицированных по полу, возрасту, национальному и социальному составам, уровню образования, семейному положению. Исходными данными для анализа социальной структуры являются: листки по учету кадров, результаты социологических исследований, приказы по кадровым вопросам.
№ п.п. |
Наименование должностей |
Число штатных единиц |
оклад |
Пресональная надбавка |
Итого |
1 |
Директор-кондитер |
1 |
- |
- |
- |
2 |
Сдельный кондитер |
1 |
10 000 |
1 000 |
11 000 |
3 |
Частный водитель |
1 |
5 000 |
500 |
5 500 |
Итого 3 15 000 1 500 16 500
Штатное расписание организации
Штатный состав ИП состоит из директора-кондитера и организатора частной пекарни- Саундерс Е.В. В зависимости от предлагаемого заказа директор в праве нанять дополнительных работников- сдельного кондитера, в лице Красновой Ирины Алексеевны и частного водителя- Пушкова Владимира Ивановича.
Рис. № 3 Организационная структура ИП Саундерс Е.В.
2.3 Регламентация управления
2.5 Основы лидерства
Лидерство – это способность влиять на группы людей, чтобы побудить их работать для достижения поставленных целей.
Качества, свойственные лидеру: