Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2013 в 15:23, курсовая работа
В данной работе изложены главные вопросы управления сельскохозяйственным производством. Непосредственной целью курсовой работы является рассмотрение осуществления управления отраслью животноводства в сельскохозяйственном предприятии.
В первой главе дается организационно – экономическая характеристика хозяйства.
Во второй главе приводятся результаты детального анализа вопросов, подлежащих изучению по данной теме. Указываются основные недостатки в управлении отраслью и выявление резервов совершенствования ее. Для написания этой главы были использованы данные отчетов, учебных и плановых документов, материалы работы коллективных и коллегиальных органов управления, а также специальные наблюдения за деятельностью работников управленческого труда.
Введение………………………………………………………………….2
Глава 1. Организационно – экономическая характеристика хозяйства и отрасли животноводства
1.1. Природные и экономические условия хозяйства, его размеры и организационная структура..............................................................3
1.2. Специализация производства......................................................6
1.3. Уровень интенсивности и результаты интенсификации…….. 8
1.4. Обеспеченность основными средствами и трудовыми ресурсами.............................................................................................11
Глава 2. Анализ осуществления управления отраслью животноводства в сельскохозяйственном предприятии
2.1. Методы и роль зоотехнической и ветеринарной служб в управлении отраслью животноводства…………………………….…16
2.2. Особенности управления животноводством при существующей структуре управления…………………………….................................17
2.3. Организационные методы управления отраслью животноводства………………………………………………………...18
2.4. Экономические методы управления отраслью животноводства………………………………………………………...20
2.5. Социально – психологические методы воздействия на трудовые коллективы в животноводстве………………………………………...22
Глава 3. Разработка предложений по совершенствованию управления отраслью животноводства в сельскохозяйственном предприятии
3.1. Улучшение организации труда руководителей и специалистов животноводства………………………………………………………...25
3.2. Совершенствование материально – технического снабжения отрасли животноводства………………………………………………27
3.3. повышение требований при подборе и расстановке работников отрасли животноводства………………………………………………29
3.4. Углубление хозрасчета, использование прогрессивных форм организации труда в животноводстве………………………………..30
3.5. Улучшение оперативного управления отраслью животноводства……………………………………………………..….32
3.6. Повышение ответственности и улучшение стиля руководства специалистов отрасли животноводства……………………………….33
Выводы и предложения………………………………………………...35
Список использованной литературы………………………