Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 21:27, курсовая работа
В данной работе был рассмотрен процесс управления организацией на основе анализа деятельности предприятия ОАО «Южуралхлеб», осуществляющего изготовление хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Управление предприятием имеет четыре важнейшие функции, выполнение которых определяет эффективность деятельности всей организации в деле достижения ее целей: планирование, организация, мотивация и контроль.
В процессе планирования были выработаны цели предприятия ОАО «Южуралхлеб» и стратегия ее поведения.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………4
1. ГЛАВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОАО «ЮЖУРАЛХЛЕБ»……………………5
2. УПРАВЛЕНИЕ НА ОАО «ЮЖУРАЛХЛЕБ»……………………………………6
2.1 Численность аппарата управления и затраты на его содержание…….………..6
2.2 Численность работников отдела (службы) аппарата управления…..………….6
2.3 Схема структуры управления……………………………………………………..6
2.4 Функции менеджмента, их содержание…………………………………………..7
3. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ОАО «ЮЖУРАЛХЛЕБ»……………………………………………………………………..9
3.1 Основные обязанности менеджера на предприятии……………………………..9
3.2 Описание стиля управления, который доминирует у руководителя предприятия…………………………………..……………………………………….10
3.3 Существующие формы морального и материального стимулирования на предприятии…………………………………………………………………………...11
3.4 Классификация затрат рабочего времени главных специалистов хозяйства………………………..……………………………………………………..13
3.5 Самофотография рабочего дня главного бухгалтера………………………..…15
3.6 Структура рабочего времени главного бухгалтера предприятия…………...…16
3.7 Деловые качества менеджера………………………………...…………………..18
4. ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ОАО «ЮЖУРАЛХЛЕБ»……………………………….20
4.1 Определение управленческих документов………………………………...……20
4.2 Основные виды документов в отделе аппарата управления предприятия…....20
5. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА. ИНФОРМАЦИЯ………………………………………………………………………21
6. ОРГТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ………………………...……22
7. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ……..23
8. ПЛАНИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА………………………...…..24
8.1 Наличие планов работ у руководителей и специалистов различных категорий…………………………………………………………………………….24
8.2 План работы специалиста ОАО «Южуралхлеб»………………………………24
9. ПОДГОТОВКА И ОБУЧЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ……………..27
9.1 Наличие в хозяйстве плана подготовки кадров………………………………..27
9.2 Укомплектованность штатов предприятия……………………………………..27
9.3 Формы подготовки и переподготовки управленческих кадров в хозяйстве…27
10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫВОДЫ……………………….…………………………….29
Список литературы…………………………………………………………………..32