Значение совершенствования организации основного производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2013 в 14:37, курсовая работа

Описание работы

Любой экономический процесс, представляет собой преобразование ресурсов (материальных, трудовых, финансовых) в экономический равно эффективный продукт и протекает по схеме «ресурсы – факторы производства – продукт экономической, коммерческо-производственной деятельности». Природные, материальные, трудовые, финансовые, капитальные, информационные ресурсы, объединенные предпринимательской инициативой, под воздействием управления вовлекаются в производственно-коммерческую и другую деятельность, становятся в процессе его факторами в условиях рыночных отношений. Протекающий в результате действия факторов коммерческо-производственный процесс приводит к образованию, созданию экономического продукта в виде товара, продукции, выполненных работ, услуг и др.

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 203.39 Кб (Скачать файл)

Относительное уменьшение амортизационных  отчислений также способствует снижению себестоимости продукции. Сюда можно  отнести более эффективное использование  основных фондов, изменение объема и структуры продукции, которые  могут привести к относительному уменьшению условно-постоянных расходов, изменению номенклатуры и ассортимента продукции, повышению ее качества. Условно-постоянные расходы не зависят непосредственно  от количества выпускаемой продукции. С увеличением объема производства их количество на единицу продукции  уменьшается, что приводит к снижению ее себестоимости.

Таким образом, для повышения  эффективности деятельности предприятия, сохранения конкурентоспособности  продукции необходимо проводить  мероприятия по снижению затрат на предприятии, а также и в дальнейшем выявлять возможные резервы уменьшения себестоимости продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2006. – 518с.;
  2. Бизнес-план: учебник  /Под редакцией .Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2011. -452 с.;
  3. Ильенкова С.Д., Шумяцкая Т.А. Экономика предприятий, отраслей и межотраслевых комплексов: учебное пособие. -М., 2009. – 287с.;
  4. Курочкин А.С., Организация производства. - К.: МАУП, 2009. – 359с.;
  5. Кожекин Г. Я., Организация производства: учебник для ВУЗ-ов.-  Минск: Экопреспектива, 2008. – 456с.;
  6. Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. – С-П.: ГМП «Формика», 2012. – 337с.;
  7. Маркова В.Д. . Кравченко Н.А. Бизнес-планирование. - Новосибирск: ЭКОР, 2010. – 513с.;
  8. Моисеева Н.К., Анискин Ю.П. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. - М.: Внешторгиздат, 2011. – 328с.;
  9. Основы менеджмента: Учебное пособие/ Под редакцией Радугина А.А. - М.: Центр, 2007. – 251с.;
  10. Пелих А.С. Бизнес-план или как организовать бизнес. - М.: Ось-89, 2008. – 367с.;
  11. Финансы: Учебное пособие/Под редакцией Ковалевой А.М. - М.: Финансы и статистика, 2007. – 413с.;
  12. Хоскинг А. Курс предпринимательства: практическое пособие. - М.: Международные отношения, 2013. -653с.;
  13. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2006. – 264с.;
  14. Экономика предприятия/ Под ред.А.И. Руденко, - Симферополь:

Таврия, 2008 - 289с.


Информация о работе Значение совершенствования организации основного производства