Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 19:21, курсовая работа
В данной работе будет рассмотрена разработка инновационного проекта на примере определенного ресторана при гостинице, а также решены следующие задачи:
- описание компании и обоснование необходимости инновации,
- рассмотрение жизненного цикла внедряемого нововведения,
- рассмотрение стратегии диверсификации,
- выбор модели амортизации предмета инновации,
Введение……………………………………………………………………..…..3
Раздел 1. Обоснование необходимости инноваций на рассматриваемом объекте………………………………………………………………………......5
1.1.Описание объекта инновационной активности, внешних и внутренних факторов и выявление проблемы, требующей вмешательства……………..6
1.2. Обоснование необходимости и характеристики инновационного проекта…………………………………………………………………………..10
1.3.Понятие о жизненном цикле внедряемого нововведения……………….13
Раздел 2. Экономическое обоснование эффективности инновационного проекта…………………………………………………………………………15
2.1. Выбор модели износа и определение суммы амортизации устанавливаемого нового оборудования………………………………...……15
2.2. Расчет платежей по инновационным кредитам………………………....17
2.3. Расчет показателей эффективности проекта………………………….....21
2.3.1. Расчет интегрального эффекта (NVP)…………………………..21
2.3.2. Расчет индекса рентабельности (PI)…………………………….24
2.3.3. Расчет внутренней нормы доходности (IRR)……….……….…24
2.3.4. Расчёт периода окупаемости (PBP)………………………..……29
Заключение……………………………………………………………………....31
Список литературы…………………………………………………………….32