Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 14:04, доклад
Шприцы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, при производстве колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов. Шприц предназначен для набивки любой колбасной оболочки фаршем.
Конструктивно шприцы делятся на несколько видов, основные из которых это: механический шприц, вакуумный шприц, пневматический шприц.
Шприцы механического типа предназначены для набивки любой колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем с содержанием цельных кусочков мяса, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства колбасы холодного копчения, сырокопченых колбас, варено-копчёных колбас и многих других, схожих по консистенции колбасных изделий.
Шприци для набивки оболочки………………….………………………..3
1.1. ШПРИЦ ЛИДЕР-30……………………………………………………3
1.2. Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)…………………...4
Вакуумные шприци………..…………………………………………….....5
2.1. Шприц вакуумный И-47………………………………………………5
2.2. Шприц вакуумный ФРБ (Россия)…………………………………….5
2.3. Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)………...6
Шприци гидравлические поршневые….………………………………….9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)...9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser E-30L / E-45L (Испания) …………………………………………………………….10
Ручные шприци…………………………………………………………...11
Список использованной литературы………………………………………...12