Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 14:04, доклад
Шприцы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, при производстве колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов. Шприц предназначен для набивки любой колбасной оболочки фаршем.
Конструктивно шприцы делятся на несколько видов, основные из которых это: механический шприц, вакуумный шприц, пневматический шприц.
Шприцы механического типа предназначены для набивки любой колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем с содержанием цельных кусочков мяса, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства колбасы холодного копчения, сырокопченых колбас, варено-копчёных колбас и многих других, схожих по консистенции колбасных изделий.
Шприци для набивки оболочки………………….………………………..3
1.1. ШПРИЦ ЛИДЕР-30……………………………………………………3
1.2. Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)…………………...4
Вакуумные шприци………..…………………………………………….....5
2.1. Шприц вакуумный И-47………………………………………………5
2.2. Шприц вакуумный ФРБ (Россия)…………………………………….5
2.3. Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)………...6
Шприци гидравлические поршневые….………………………………….9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)...9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser E-30L / E-45L (Испания) …………………………………………………………….10
Ручные шприци…………………………………………………………...11
Список использованной литературы………………………………………...12
Доклад на тему:
«Шприцы для набивки оболочки»
2012
Содеражание
Содержание……………………………………………………
1.1. ШПРИЦ ЛИДЕР-30……………………………………………………3
1.2. Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)…………………...4
2.1. Шприц вакуумный И-47………………………………………………5
2.2. Шприц вакуумный ФРБ (Россия)…………………………………….5
2.3. Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)………...6
Список использованной литературы………………………………………...12
1.Шприцы для набивки оболочки
Шприцы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, при производстве колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов. Шприц предназначен для набивки любой колбасной оболочки фаршем.
Конструктивно шприцы делятся на несколько видов, основные из которых это: механический шприц, вакуумный шприц, пневматический шприц.
Шприцы механического типа предназначены для набивки любой колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем с содержанием цельных кусочков мяса, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства колбасы холодного копчения, сырокопченых колбас, варено-копчёных колбас и многих других, схожих по консистенции колбасных изделий.
Промышленные
вакуумные шприцы-наполнители
Пневматические
шприцы предназначены для наполнения
колбасной оболочки фаршем первого
сорта или фаршем с цельными кусочками
мяса, используются пищевыми, мясоперерабатывающими
предприятиями для производства
сырокопченых, варено-копчёных, сыровяленых
и других подобных типов колбас,
для которых важным является сохранение
структуры фарша и
Кроме этого, для небольших производств есть большое количество предложений на шприцы с ручным приводом. Как правило, такие используются на предприятиях общепита и в кулинариях.
При производстве сосисок и сарделек в большинстве случаев используются шприцы с перекрутчиком, что позволяет одновременно наполнять оболочку и перекручивать.
Для получения консультации по вопросам подбора шприца необходимо связаться со специалистами нашей компании, используя представленную на сайте информацию.
1.1.ШПРИЦ ЛИДЕР-30
Шприц Лидер-30 предназначен для набивки фаршем колбасных оболочек при производстве вареных и полукопченых колбас, а также сосисок и сарделек. Шприц применяется на мясоперерабатывающих предприятиях малой мощности, а также на предприятиях пищевой промышленности и системы потребкооперации.
ШПРИЦ изготовлен из нержавеющей стали. Корпус ШПРИЦА представляет собой гильзу, внутри которой работает питательный шнек, корпус снабжен двумя фланцами для присоединения к корпусу приводного вала и крепления сменной цевки. В верхней части гильзы расположены загрузочный бункер и ниппель для соединения с вакуумной системой. Узел управления состоит из ножной педали, защищенной кожухом.
Нажатием ногой на педаль включается привод шнека. Фарш под действием собственного веса и разряжения, создаваемого работой шнека и вакуумной системы, поступает в корпус, после чего захватывается шнеком и вытесняется в оболочку.
Технические характеристики
Производительность, кг/час |
700 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Габаритные размеры, мм |
705 х 630 х 1430 |
Занимаемая площадь, м^2 |
0,6 |
Масса, кг |
125 |
1.2Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)
Шприц Лидер-1,5 ВП предназначен для набивки фаршем колбасных оболочек при производстве вареных и полукопченых колбас, а также сосисок, сарделек и охотничьих колбасок с одновременным перекручиванием оболочки. Применяется на предприятиях пищевой промышленности.
Шприц состоит из загрузочного бункера, подающего шнека, установленного в корпусе, шестеренчатого насоса, перекрутчика и привода к шнеку и перекрутчику. Все детали и узлы смонтированы на сварной раме. Узел управления состоит из ножной педали, при нажатии на педаль происходят одновременное включение шприца и подача вакуума в шнековый корпус.
Технические характеристики
Производительность без перекрутки, кг/час |
700 |
Производительность |
450 |
Установленная мощность, кВт |
1,1 |
Давление в вакуум системе, мПа |
-0,06 … -0,03 |
Габаритные размеры, мм |
1230 х 690 х 1513 |
Масса, кг |
180 |
2.Вакуумные шприци
2.1.Шприц вакуумный И-47
Шприц вакуумный И-47 предназначен для наполнения оболочек мясным фаршем при производстве колбас, сарделек, сосисок, а также для перекачки фарша различной консистенции и вязкости. Применяется на предприятиях пищевой промышленности.
Конструктивно шприц И-47
является шприцем роторного типа.
Отличительной особенностью таких
шприцев является их бережное отношение
к набиваемому в оболочку фаршу,
они не перетирают его волокна
и полностью сохраняют
Шприц И-47 нельзя использовать для работы с фаршем, содержащим твердые механические включения: измельченные кости, не переработанные хрящи и пр.
Комплектуется четырьмя цевками диаметром 14, 20, 38, 54 мм.
Технические характеристики
Производительность, кг/час |
800 |
Объем бункера, л |
100 |
Давление подаваемого продукта, кгс/кв.см |
6 |
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см |
- 0,8 |
Частота вращения ротора, об./мин. |
140 |
Количество лопаток ротора, шт. |
12 |
Установленная мощность, кВт |
1,8 |
Габаритные размеры, мм |
1000 х 700 х 1700 |
Масса, кг |
190 |
2.2.Шприц вакуумный ФРБ (Россия)
Шприц вакуумный ФРБ предназначен для набивки мясной смеси в искусственные или естественные (свиные) оболочки при производстве колбасных изделий. Работает в непрерывном режиме при производстве колбас. Набивка производится с достаточной плотностью, таким образом, при дальнейшей термической обработке не происходит деформация продукта. Шприц оборудован вакуумным компрессором. В набор входит комплект сменных насадок для производства широкого спектра изделий различной толщины (диаметр от 15 до 60 мм).
Технические характеристики
Производительность, кг/час |
830 |
Частота вращения рабочего шнека, об./мин. |
25 |
Потребляемая электроэнергия, кВт/час |
4 |
Габаритные размеры, мм |
1380х840х1390 |
Масса, кг |
210 |
2.3.Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)
Вакуумные шприцы F-LINE - это новое поколение шприцов от фирмы «Frey» (Германия). Серия F-LINE устанавливает новые стандарты в гигиене, точности порционирования, многообразии применения и скорости работы. F-LINE работает с фаршевым насосом из нержавеющей стали. Ротор из высококачественной стали с плазменной обработкой особенно износостойкий. Благодаря быстродействующему затвору перекрутчик можно моментально отвести в сторону и машина готова к прямому наполнению. Возможна установка высокоскоростного сервопривода перекрутчика, который позволяет подключать к машине волчок-приставку. Серийно предлагается возможность соединения с держателем оболочки. Легкий демонтаж и ровные переходы между элементами создают идеальные условия для простой очистки машины.
Стандартная комплектация:
- корпус (снаружи и внутри)
и загрузочный бункер
- механизм, подающий фарш,
– роторно-лопастной,
- сервопривод с частотным преобразователем
- загрузочный бункер с демонтируемым ворошителем
- вакуумная система с электронным управлением
- управление промышленным ПК с сенсорным дисплеем 8,4”
- память на 200 программ
- шина CAN для подключения приставок
- интерфейсы USB и Ethernet
- плавная регулировка скорости наполнения, продолжительности задержки порционирования
- счетчик наполненного количества и штук
- обратный отсос фарша, компенсация веса первой порции
- электронное управление клипсатором
- откидная ступенька для обслуживания с блокировкой
- стандартные аксессуары,
держатель принадлежностей,
Технические характеристики
Модель |
F50 |
F60 |
F100 |
F103 |
F160 |
F163 |
F190 |
F193 |
F200 |
F222 |
F266 |
Производительность, кг/час |
2200 |
2900 |
3600 |
3000 |
3600 |
3000 |
3600 |
3000 |
4800 |
6200 |
1100 |
Объем загрузочной воронки, л |
25/90 |
25/90 |
25/90 |
25/90 |
160 |
160 |
250 |
250 |
250 |
250 |
300 |
Давления фаршевого насоса, бар |
30 |
35 |
40/55 |
55 |
40 |
55 |
40 |
55 |
40/50 |
60 |
45 |
Вместимость камеры, гр. |
82 |
82 |
82 |
82 |
82 |
82 |
82 |
82 |
82 |
76 |
102 |
Количество камер в подающем механизме, шт. |
8 |
8 |
14 |
14 |
14 |
14 |
14 |
14 |
14 |
16 |
16 |
Мощность, кВт |
4.4 |
4.2 |
4.05 – 4.7 |
9.5 |
10.5 |
10.5 |
10.5 |
10.5 |
6 – 11.8 |
15.5 |
16.5 |
Вакуумный насос, м:3/час |
16 |
16 |
21 |
21 |
21 |
21 |
21 |
21 |
21 |
21 |
21 |
Скорость порционирования, порций/мин. |
300 |
500 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
850 |
1000 |
1120 |
Диапазон порционирования, г |
5 – 100 000 | ||||||||||
Тип управления |
CAN60 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC266 |
TC733 |
TC733 |
Главный привод |
Vector Drive |
Servo | |||||||||
Вес, кг |
390 |
400 |
650 |
650 |
900 |
900 |
925 |
925 |
930 |
1020 |
1200 |
Напряжение, В/Гц |
400/50 |
Дополнительное оснащение:
- DHGN/L – поддерживатель оболочки (предназначен для работы с натуральными оболочками)
- DHGA/L – поддерживатель оболочки (предназначен для работы со всеми типами натуральных и искусственных оболочек)
- Автоматическое устройство для надевания оболочки
- Встроенное гидравлическое
подъемно-опрокидывающее
Они облегчают и ускоряют процесс работы машин.
Вакуумные
шприцы FREY серии F-LINE могут оснащаться
дополнительными устройствами, для
производства различных
- волчковая насадка WK130, может использоваться в сочетании с CLPS линией для порционирования мясного фарша на подложки, либо для производства колбас из рубленого фарша.
- система формования BF для производства фрикаделек.
- система формования PF для производства котлет.
- система формования FT дляпроизводство колбасок из фарша "Cevapcici"
- система дозирования DK для заполнения консервов.
3.Шприцы гидравлические поршневые
3.1.Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)
Гидравлические шприцы Gaser Economicaприменяются для наполнения оболочек колбас и сосисок фаршем. Корпус шприца и цилиндр изготовлен из нержавеющей стали, внутренний поршень из нержавеющей стали и пластика. Пластиковая крышка крепится на четырех шпильках. Опора производится на две ножки и два колеса, что делает более удобной перемещение шприца. Шприц отличается простым управлением.
Преимущества и особенности:
Цилиндр съемный, что существенно облегчает уход
Наличие манометра дает возможность регулировки давления и скорости
Регулятор потока для обеспечения постоянной скорости
Мощный мотор для обеспечения надежности в работе
Цевки на диам.15, 20 и 30 мм
Автоматическая декомпрессия цилиндра
Отдельный бак для масла с индикатором уровня
Гидравлическое масло в комплекте
Гидравлический цилиндр со штоком и гайкой из нержавеющей стали
Гидравлическая установка с гибкими шлангами для высокого давления
Пластиковая крышка с 4 крепежными элементами
Коленный рычаг с фиксатором
Управление 24 В
Отдельный бак для масла рефрижератор с индикатором уровня
Возможность установки шприца в горизонтальном положении с опорой на заднюю стенку