Шприцы для набивки оболочки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 14:04, доклад

Описание работы

Шприцы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, при производстве колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов. Шприц предназначен для набивки любой колбасной оболочки фаршем.
Конструктивно шприцы делятся на несколько видов, основные из которых это: механический шприц, вакуумный шприц, пневматический шприц.
Шприцы механического типа предназначены для набивки любой колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем с содержанием цельных кусочков мяса, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства колбасы холодного копчения, сырокопченых колбас, варено-копчёных колбас и многих других, схожих по консистенции колбасных изделий.

Содержание работы

Шприци для набивки оболочки………………….………………………..3
1.1. ШПРИЦ ЛИДЕР-30……………………………………………………3
1.2. Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)…………………...4
Вакуумные шприци………..…………………………………………….....5
2.1. Шприц вакуумный И-47………………………………………………5
2.2. Шприц вакуумный ФРБ (Россия)…………………………………….5
2.3. Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)………...6
Шприци гидравлические поршневые….………………………………….9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)...9
Шприцы гидравлические поршневые Gaser E-30L / E-45L (Испания) …………………………………………………………….10
Ручные шприци…………………………………………………………...11
Список использованной литературы………………………………………...12

Файлы: 1 файл

ШПРИЦИ.docx

— 36.72 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад на тему:

«Шприцы для набивки  оболочки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012

 

Содеражание

          Содержание………………………………………………………………....2

  1. Шприци для набивки оболочки………………….………………………..3

1.1. ШПРИЦ ЛИДЕР-30……………………………………………………3

1.2.  Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)…………………...4

  1. Вакуумные шприци………..…………………………………………….....5

2.1. Шприц вакуумный И-47………………………………………………5

2.2. Шприц вакуумный ФРБ (Россия)…………………………………….5

2.3. Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)………...6

  1. Шприци гидравлические поршневые….………………………………….9
    1. Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)...9
    2. Шприцы гидравлические поршневые Gaser E-30L / E-45L (Испания)  …………………………………………………………….10
  2. Ручные шприци…………………………………………………………...11

    Список использованной  литературы………………………………………...12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Шприцы для набивки оболочки

 

Шприцы  применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, при производстве колбас, сосисок, сарделек и других колбасных  изделий различных сортов. Шприц  предназначен для набивки любой  колбасной оболочки фаршем.

Конструктивно шприцы делятся на несколько видов, основные из которых это: механический шприц, вакуумный шприц, пневматический шприц.

Шприцы  механического типа предназначены  для набивки любой колбасной  оболочки фаршем первого сорта или  фаршем с содержанием цельных  кусочков мяса, широко используются мясоперерабатывающими  предприятиями для производства колбасы холодного копчения, сырокопченых колбас, варено-копчёных колбас и многих других, схожих по консистенции колбасных  изделий.

Промышленные  вакуумные шприцы-наполнители предназначены  для набивки любой оболочки колбасным  фаршем или пастообразными продуктами в условиях вакуума, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями  для производства высококачественных колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных  сортов.

Пневматические  шприцы предназначены для наполнения колбасной оболочки фаршем первого  сорта или фаршем с цельными кусочками  мяса, используются пищевыми, мясоперерабатывающими  предприятиями для производства сырокопченых, варено-копчёных, сыровяленых  и других подобных типов колбас, для которых важным является сохранение структуры фарша и неоднородного  рисунка на срезе.

Кроме этого, для небольших производств есть большое количество предложений  на шприцы с ручным приводом. Как  правило, такие используются на предприятиях общепита и в кулинариях.

При производстве сосисок и сарделек в большинстве  случаев используются шприцы с перекрутчиком, что позволяет одновременно наполнять оболочку и перекручивать.

Для получения  консультации по вопросам подбора шприца необходимо связаться со специалистами  нашей компании, используя представленную на сайте информацию.

1.1.ШПРИЦ ЛИДЕР-30

Шприц Лидер-30 предназначен для набивки фаршем колбасных  оболочек при производстве вареных  и полукопченых колбас, а также сосисок и сарделек. Шприц применяется на мясоперерабатывающих предприятиях малой мощности, а также на предприятиях пищевой промышленности и системы потребкооперации.

ШПРИЦ изготовлен из нержавеющей  стали. Корпус ШПРИЦА представляет собой  гильзу, внутри которой работает питательный  шнек, корпус снабжен двумя фланцами для присоединения к корпусу  приводного вала и крепления сменной  цевки. В верхней части гильзы расположены загрузочный бункер и ниппель для соединения с вакуумной системой. Узел управления состоит из ножной педали, защищенной кожухом.

Нажатием ногой на педаль включается привод шнека. Фарш под действием  собственного веса и разряжения, создаваемого работой шнека и вакуумной  системы, поступает в корпус, после  чего захватывается шнеком и вытесняется  в оболочку.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

700

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, мм

705 х 630 х 1430

Занимаемая площадь, м^2

0,6

Масса, кг

125


 

1.2Шприц Лидер-1,5 ВП с перекрутчиком (Россия)

Шприц Лидер-1,5 ВП предназначен для набивки фаршем колбасных  оболочек при производстве вареных  и полукопченых колбас, а также сосисок, сарделек и охотничьих колбасок с одновременным перекручиванием оболочки. Применяется на предприятиях пищевой промышленности.

Шприц состоит из загрузочного бункера, подающего шнека, установленного в корпусе, шестеренчатого насоса, перекрутчика и привода к шнеку и перекрутчику. Все детали и узлы смонтированы на сварной раме. Узел управления состоит из ножной педали, при нажатии на педаль происходят одновременное включение шприца и подача вакуума в шнековый корпус.

Технические характеристики

Производительность без  перекрутки, кг/час

700

Производительность сперекруткой, кг/час

450

Установленная мощность, кВт

1,1

Давление в вакуум системе, мПа

-0,06 … -0,03

Габаритные размеры, мм

1230 х 690 х 1513

Масса, кг

180


 

 

 

2.Вакуумные шприци

2.1.Шприц вакуумный И-47

 Шприц вакуумный И-47 предназначен для наполнения оболочек мясным фаршем при производстве колбас, сарделек, сосисок, а также для перекачки фарша различной консистенции и вязкости. Применяется на предприятиях пищевой промышленности.

Конструктивно шприц И-47 является шприцем роторного типа. Отличительной особенностью таких  шприцев является их бережное отношение  к набиваемому в оболочку фаршу, они не перетирают его волокна  и полностью сохраняют структуру. Шприцы роторного типа используются для набивки колбас всех сортов, в особенности, колбас, для которых  внешний вид структуры на срезе  имеет первостепенное значение.

Шприц И-47 нельзя использовать для работы с фаршем, содержащим твердые механические включения: измельченные кости, не переработанные хрящи и  пр.

Комплектуется четырьмя цевками  диаметром 14, 20, 38, 54 мм.

Технические характеристики

Производительность, кг/час

800

Объем бункера, л

100

Давление подаваемого  продукта, кгс/кв.см

6

Предельное остаточное давление, кгс/кв.см

- 0,8

Частота вращения ротора, об./мин.

140

Количество лопаток ротора, шт.

12

Установленная мощность, кВт

1,8

Габаритные размеры, мм

1000 х 700 х 1700

Масса, кг

190


 

2.2.Шприц вакуумный ФРБ (Россия) 

 

Шприц вакуумный ФРБ предназначен для набивки мясной смеси в  искусственные или естественные (свиные) оболочки при производстве колбасных изделий. Работает в непрерывном  режиме при производстве колбас. Набивка  производится с достаточной плотностью, таким образом, при дальнейшей термической  обработке не происходит деформация продукта. Шприц оборудован вакуумным  компрессором. В набор входит комплект сменных насадок для производства широкого спектра изделий различной толщины (диаметр от 15 до 60 мм).

 

Технические характеристики

Производительность, кг/час

830

Частота вращения рабочего шнека, об./мин.

25

Потребляемая электроэнергия, кВт/час

4

Габаритные размеры, мм

1380х840х1390

Масса, кг

210


 

2.3.Шприцы вакуумные фирмы Frey серия F-Line (Германия)      

 

Вакуумные шприцы F-LINE - это  новое поколение шприцов от фирмы  «Frey» (Германия). Серия F-LINE устанавливает новые стандарты в гигиене, точности порционирования, многообразии применения и скорости работы. F-LINE работает с фаршевым насосом из нержавеющей стали. Ротор из высококачественной стали с плазменной обработкой особенно износостойкий. Благодаря быстродействующему затвору перекрутчик можно моментально отвести в сторону и машина готова к прямому наполнению. Возможна установка высокоскоростного сервопривода перекрутчика, который позволяет подключать к машине волчок-приставку. Серийно предлагается возможность соединения с держателем оболочки. Легкий демонтаж и ровные переходы между элементами создают идеальные условия для простой очистки машины.

Стандартная комплектация:

- корпус (снаружи и внутри) и загрузочный бункер изготовлены  из нержавеющей стали

- механизм, подающий фарш, – роторно-лопастной, количество  камер -14, вместимость одной камеры 82 г

- сервопривод с частотным  преобразователем

- загрузочный бункер с  демонтируемым ворошителем

- вакуумная система с  электронным управлением

- управление промышленным  ПК с сенсорным дисплеем 8,4”

- память на 200 программ

- шина CAN для подключения  приставок

- интерфейсы USB и Ethernet

- плавная регулировка  скорости наполнения, продолжительности  задержки порционирования

- счетчик наполненного  количества и штук

- обратный отсос фарша,  компенсация веса первой порции

- электронное управление  клипсатором

- откидная ступенька для  обслуживания с блокировкой

- стандартные аксессуары, держатель принадлежностей, комплект  цевок для прямого наполнения - фланец 73: диаметр 12, 24, 30, 42 мм, для  перекрутчика - фланец 35: диаметр 14, 20 мм

 

Технические характеристики

 Модель

F50

F60

F100

F103

F160

F163

F190

F193

F200

F222

F266

 Производительность, кг/час

2200

2900

3600

3000

3600

3000

3600

3000

4800

6200

1100

 Объем загрузочной  воронки, л

25/90

25/90

25/90

25/90

160

160

250

250

250

250

300

 Давления фаршевого  насоса, бар

30

35

40/55

55

40

55

40

55

40/50

60

45

 Вместимость камеры, гр.

82

82

82

82

82

82

82

82

82

76

102

 Количество камер в  подающем механизме, шт.

8

8

14

14

14

14

14

14

14

16

16

 Мощность, кВт

4.4

4.2

4.05 – 4.7

9.5

10.5

10.5

10.5

10.5

6 – 11.8

15.5

16.5

 Вакуумный насос, м:3/час

16

16

21

21

21

21

21

21

21

21

21

 Скорость порционирования, порций/мин.

300

500

600

600

600

600

600

600

850

1000

1120

 Диапазон порционирования, г

5 – 100 000

 Тип управления

CAN60

TC266

TC266

TC266

TC266

TC266

TC266

TC266

TC266

TC733

TC733

 Главный привод

Vector Drive

 Servo

 Вес, кг

390

400

650

650

900

900

925

925

930

1020

1200

 Напряжение, В/Гц

400/50


 

    Дополнительное  оснащение:

- DHGN/L – поддерживатель оболочки (предназначен для работы с натуральными оболочками)

- DHGA/L – поддерживатель оболочки (предназначен для работы со всеми типами натуральных и искусственных оболочек)

- Автоматическое устройство  для надевания оболочки

- Встроенное гидравлическое  подъемно-опрокидывающее устройство    

 Они облегчают и  ускоряют процесс работы машин.    

 Вакуумные  шприцы FREY серии F-LINE могут оснащаться  дополнительными устройствами, для  производства различных продуктов  из фарша: 

 

 

    - волчковая насадка WK130, может использоваться в сочетании с CLPS линией для порционирования мясного фарша на подложки, либо для производства колбас из рубленого фарша.

- система формования BF для  производства фрикаделек.

- система формования PF для  производства котлет.

- система формования FT дляпроизводство колбасок из фарша "Cevapcici"

- система дозирования  DK для заполнения консервов.

 

 

 

 

 

3.Шприцы гидравлические  поршневые

3.1.Шприцы гидравлические поршневые Gaser Economica (Испания)

 Гидравлические шприцы Gaser Economicaприменяются для наполнения оболочек колбас и сосисок фаршем. Корпус шприца и цилиндр изготовлен из нержавеющей стали, внутренний поршень из нержавеющей стали и пластика. Пластиковая крышка крепится на четырех шпильках. Опора производится на две ножки и два колеса, что делает более удобной перемещение шприца. Шприц отличается простым управлением.

Преимущества  и особенности:

Цилиндр съемный, что существенно  облегчает уход

Наличие манометра дает возможность  регулировки давления и скорости

Регулятор потока для обеспечения  постоянной скорости

Мощный мотор для обеспечения  надежности в работе

Цевки на диам.15, 20 и 30 мм

Автоматическая декомпрессия цилиндра

Отдельный бак для масла  с индикатором уровня

Гидравлическое масло  в комплекте

Гидравлический цилиндр  со штоком и гайкой из нержавеющей  стали

Гидравлическая установка  с гибкими шлангами для высокого давления

Пластиковая крышка с 4 крепежными элементами

Коленный рычаг с фиксатором

Управление 24 В

Отдельный бак для масла  рефрижератор с индикатором уровня

Возможность установки шприца в горизонтальном положении с  опорой на заднюю стенку

Информация о работе Шприцы для набивки оболочки