История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 20:48, контрольная работа

Описание работы

Для нашей экономики франчайзинг является относительно новым явлением, в то время как в развитых странах он столетиями практиковался как средство обеспечения потребителей общества в различных услугах.
Привлекательность франчайзинга заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений. Для малых предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний - возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке. Именно этим следует объяснить столь широкое распространение франчайзинга как в Европе, так и в Америке. Для многих предприятий франчайзинг стал символом преуспевания в бизнесе, в том числе и для некоторых российских фирм, которые решились на развитие бизнеса при помощи франчайзинга.

Файлы: 1 файл

ОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ЭКОНОМИКА.docx

— 48.03 Кб (Скачать файл)

 

 

Список литературы

1.Васильев С.С. Экономика общественного питания.-М.: Экономика, 2008.

2. Журнал «Гостиница и ресторан» - 2009.- № 14.

3.Введение во франчайзинг /Под ред. С. А. Силинга. - Санкт-Петербург, 2009.

4.Исаенко А.В., Исаенко Е.В. Направления стабилизации и развития общественного питания потребительской кооперации.-Белгород, 2009.

5.Карнакова Г.Кофейный бум - продолжение следует.//Ресторанные ведомости.-2010.-№ 10.

6.Карякина И. Концепция общественного питания в торговых центрах //Материалы 2-ой Конференции «Концепция российского торгового центра» 19-20 Апреля 2010 года, организатор - «Русский проект».

7.Козак В.Э. Производительный и непроизводительный труд.-Киев: Наукова думка, 2011.

8.Кохно П. А., Микрюков В. А., Комаров С. Е. Менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2009.

9.Львова Е. Первый блин инвестирования// Санкт-Петербургский строительный еженедельник № 35 14.10.2011.

10.Майоров А. Франчайзинг «по-русски» //Ресторанные ведомости.-2009.-№ 19.

11.Марченко А. Современные тенденции развития торговли, общественного питания и рынка оборудования в России //Российская торговля, N 8 (14), 2012.31 октября 2012 г.

12.Материалы журнала «Ресторанное дело»-2008.-№№ 11-14.

13.Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 2012.

14. Чернов Г.Е. Социально ориентированные системы общественного питания: управление, конкуренция, информатизация.- СПб.: СПбГУЭФ, 2011.

 


Информация о работе История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье