Анализ и экономическое обоснование показателей по труду предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 11:31, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: проанализировать и экономически обосновать показатели по труду.
Задачи курсовой работы:
1. Изучить социально-экономическая сущность и значение труда на предприятии.
2. Описать показатели по труду.
3. Привести методику расчета показателей по труду.
4. Проанализировать показатели эффективности фонда заработной платы ресторана «Фантазия.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………...…3
1.Теоретические основы труда и заработной платы на предприятии, состояние и перспективы развития………………………………………………6
1.1.Социально-экономическая сущность и значение труда на предприятии. Заработная плата её понятие и основные функции…………..…………………6
1.2. Показатели по труду, их понятие и методика расчета……………………………………………………………………………11
1.3. Заработная плата и ее организация на предприятиях, и пути ее совершенствования в рыночных условиях…………………………………….15
2. Эффективное использование фонда заработной платы…………………….25
2.1. Анализ показателей эффективности фонда заработной платы ресторана «Vegas»……………………………………………………………………….25
2.2. Влияние факторов на показатели стимулирования товарооборота и прибыли…………………………………………………………………………..28
2.3. Эффективности использования фонда заработной платы………………..30
Заключение……………………………………………………………………….33
Библиографический список……………………………………………………..35