Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 10:37, курсовая работа
Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы. Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально – экономической жизни страны, трудового коллектива и человека.
Введение ................................................................................................................3
Глава 1.
1.1. Заработная плата как экономическая категория. Основные принципы организации и регулирования оплаты труда....................................6
1.2.Формы и системы оплаты труда. Состав и структура фонда оплаты труда.......................................................................................................................11
Глава 2.
2.1. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда...................19
2.2. Резервы улучшения использования средств на оплату труда...................25
2.3. Анализ взаимосвязи производительности труда и уровня его оплаты....26
2.4. Анализ формирования фонда заработной платы и пути совершенствования оплаты труда...................................................................... 28
Заключение........................................................................................................... 32
Список использованной литературы................................................................. 34