Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2014 в 19:09, курсовая работа
Целью данной работы является анализ прибыли предприятия и ее планирования, а также выявление резервов их повышения.
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
- рассмотреть экономическую сущность прибыли в рыночной экономике,
- определить задачи и источники планирования прибыли,
- произвести планирование прибыли избранного предприятия,
- выявить факторы роста прибыли предприятия,
- выявить резервы увеличения прибыли предприятия
Введение
I Сущность и определение прибыли и рентабельности
1.1 Сущность и виды прибыли на предприятии
1.2 Функции прибыли и источники ее формирования
1.3 Понятие рентабельности, ее сущность
1.4 Экономические факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельности
II Анализ прибыли и рентабельности на предприятии
2.1 Методика анализа и планирования прибыли на предприятии
2.2 Методика расчета показателей рентабельности работы предприятия
2.3 Краткая характеристика кафе “Монплезир”
2.4 Технико- экономические показатели предприятия
2.5 Анализ работы предприятия по технико-экономическим показателям
III Внедрение мероприятий по планированию прибыли
3.1 Мероприятия для решения недостатков
Заключение
Приложение
Список используемых источников
Решением данной проблемы может быть: повышение качества продукции собственного производства; реальное соотношение цены и качества; разработка новых блюд, внедрение их, тем самым привлекая внимание на продукцию производства.
Решением данной проблемы может быть: Улучшение условий труда; модернизация оборудования или закупка нового секционно-модульного оборудования; набор на работу дополнительного персонала; мотивация персонала для большего выполнения рабочего плана.
Решением данной проблемы может быть: Улучшение условий труда; модернизация оборудования или закупка нового секционно-модульного оборудования; набор на работу дополнительного персонала; мотивация персонала для большего выполнения рабочего плана.
Решением данной проблемы может быть: экономия электроэнергии а так же холодной и горячей воды; поиск и заключение договоров о поставке сырья централизованным способом с организациями у которых цены устраивают наше предприятие а так же качество сырья не будет снижаться.
Заключение
В результате работы над
курсовым проектом по теме «Анализ прибыли
и рентабельности предприятия» можно
сделать вывод: Именно прибыль и рентабельн
В данной курсовой работе целью исследования было проведение анализа в кафе «Монплезир».
При выполнении курсовой работы передо мной были поставлены задачи, которые в процессе выполнения работы были выполнены :
Изучение теоретических вопросов выбранной темы;
Анализ деятельности конкретного
предприятия общественного
Анализ работы предприятия общественного питания;
Выявление недостатков и преимуществ предприятия;
Разработка мероприятий по устранению недостатков.
Целью исследования являлось
изучение теоретических и практических
аспектов прибыли и рентабельности, а
также методики расчета этих показателей.
Эта цель была достигнута с помощью раскрытия
сущности и проведения анализа прибыли
и рентабельности.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рис.1
Список используемой литературы
1.Адамчук В.В., Экономика труда: Учебник для вызов. М.: ЮНИТИ, 2009
2.Афитов Э.Ф. Планирование
на предприятии: Учебное
3.Бухалков М.И.
4. Волков О.И. Экономика
предприятия. Учебник для
5.Валевич Р.П. Экономика торгового предприятия. Москва 1996
6.Бухалков М.И. Планирование на предприятии. Москва 2006
7.Генкин Б.М. Экономика и социология труда. Москва 1999
8. Горемыкин В.А. Планирование
предпринимательской
9. Грибов В.Д. Экономика предприятия. 2006
10.Ефимова О.П. Экономика
предприятия общественного
11.Ефимова Н.А. Экономика гостинец и ресторанов. 2004
12. Николаева Т.И. Экономика
предприятий торговли и
13.Кравченко Л.И. Анализ
хозяйственной деятельности
14. Егорова Т.И. Экономика
предприятий торговли и
15. Дубровин И.А. Экономика и организация производства. 2007
Информация о работе Анализ прибыли и рентабельности на предприятии