Бизнес план кафе «Вкусное»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2012 в 12:57, контрольная работа

Описание работы

Описан бизнес-план открытия кафе «Вкусное».

Файлы: 1 файл

Бизнес- план.docx

— 89.60 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   Структура предприятия.

На предприятии присутствует линейная организационная структура. Согласно описанию этой структуры все  работники предприятия подчиняются  одному руководителю, который руководит  процессом производства на предприятии .



 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 

 

 

                                 

 

                           Расчёт фонда оплаты труда.

Наименование

Количество

Зарплата

Преимущества

Итого

Директор

1

8000

20% 2000

10000

Зам.директора

1

5000

10% 1000

6000

Зам.директора

1

5000

10% 1000

6000

Бухгалтер

1

7000

15% 1500

8500

Администратор

1

5000

10% 1000

6000

Менеджер

1

5500

10% 1000

6500

Продавец

1

3000

10% 1000

4000

Водители

1

2500

11% 1100

3600

Повар

2

3000

10% 1000

4000

Официант

2

4000

10% 1000

5000

Кассиры

3

3000

14% 1400

4400

Уборщицы

1

1500

10% 1000

2500

Охрана

1

2000

10% 1000

3000

Грузчики

2

3000

10% 1000

4000

Итого:

19

57500

16000

73500


 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При  увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

 

 

 

 

 

 

         

 

                                                  Оценка риска.

1.Пожар

Нет пожарной сигнализации(порча имущества

2.Воровство

Отсутствие камер, нет  охраны

3.Скользкие ступени

Возможность получения травм

4.Мало касс

Большие очереди

5.Низкая прибыль

Банкротство

6.Мало работников

Большие очереди

7.Воровство вещей

Нет камер хранения

8.Банкротство

Закрытие предприятия

9.Мало мест 

Большие очереди

10.Угон машин

Нет парковки

11.Медленное обслуживание

Недовольные покупатели

12.Жарко в помещении

Нет кондиционера

13.Плохой воздух в помещении

Нахождение помещения  рядом с дорогой

14.Местонахождение кафе  рядом с торговым центром

Мало посетителей

15.Кризис 

Нет работы

16. Отсутствие развлечений

Отсутствие интереса

17. Демографический

Нет людей, нет работы

18.Экологический

Нет ингредиентов для еды


 

                                    

 

 

 

                            

Себестоимость, прибыль и рентабельность

наименование

количество

себестоимость

прибыль

цена

Ед.

Ед.

Ед.

Мороженное

900

25

22500

5

27000

20

49500

Салаты

1500

19

28500

7

39000

26

67500

Напитки

1050

18

18900

10

29400

28

48300

Картошка

1200

15

18000

5

24000

20

42000

Соусы

1500

8

12000

2

15000

10

27000

курица

1080

28

30240

10

41040

38

71280

Соки

930

18

16740

6

22320

24

39060

Кофе

500

10

5000

6 5

7500

15

12500

Чай

1500

20

30000

10

45000

30

75000

Вино

1000

70

70000

30

100000

100

170000

Горячие блюда

1000

25

25000

15

40000

40

65000

Коктейли 

400

19

7600

6

10000

25

17600

Шашлык

800

70

56000

30

80000

100

136000

Первые блюда

400

24

9600

6

12000

30

21600

пицца

600

27

16200

8

21000

35

37200

Итого:

14360

396

366280

155

1413260

541

879540


 

Рентабельность предприятия равна сумма прибыли разделить на сумму основных и оборотных средств.

513260


293600+17530=1.6

Рентабельность продукции  равна прибыль разделить на себестоимость

513260÷366280=1.4

Помещение – 30000 руб.

Электроэнергия 5000 руб.

Реклама-14700 руб.

Основные средства-293600 руб.

Оборотные средства-17530 руб.

Так как предприятие арендованное, то нужно взять кредит в банке.

Условия предоставления кредита 

Сумма кредита- 1500000

Срок : 12 месяцев

Месяц выдачи кредита : май

Процентная ставка: 26%

Все затраты :

Окупаемость равна затраты (всего) разделить на прибыль (месяц)

425330÷513260=0,8 мес

 

                                Приложение

Цены являются примерными и служат для ознакомления. Возможно изменение цен

Шашлык из свинины

150.00-200.00 (100 гр)

Шашлык из телятины

180.00 (100 гр)

Шашлык из осетрины

150.00-155.000(100 гр)

Хот-дог

25.00

Борщ Украинский

44.30

Уха

45.40

Куриная отбивная

110.80

Салат столичный

35.50

Уха рыбацкая

43.90

Пицца

125.00-400.00  (в зависимости от наполнителя и размера)

Омлет с креветками

  80.00

Омлет с ветчиной

85.00

Блины с семгой

60.00

Блины с красной  икрой

75.00

Блины с творогом, изюмом, сметаной

6 9.00

Салат теплый с морепродуктами

                    65.00

Салат Цезарь

60.00

Салат Капитан "Флинт" (кальмар, яйцо, ананас, майонез, кукуруза, листья салата)

66.00

Солянка рыбная

45.00

Суп-крем из шампиньонов

1/250 - 20.00

Окрошка

50.00

Рыбный гриль 

90.00

Камбала по-Карибски

 167.00

Шашлых из свинины

135.00

Телятина под  вишневым соусом

175.00

Тирамису

 135.00

Чизкейк

131.00

Десерт Шоколадный (чернослив, миндальный орех, шоколад, молоко, кокосовая стружка, карамель)

 118.00

Шашлыки

- свинина

160.00

- телятина

170.00

- баранина

220.00

- цыпленок

152.00

- филе куриное

154.00

- осетрина

500.00

- семга

200.00

- акула

215.00

- форель

218.00

кефаль по-гречески

212.00

кефаль (филе)

312.00

скумбрия по-турецки

219.00


Пиццерия

Маргарита

- большая

225.00

- маленькая

120.00

Фунджи

222.00

- большая

227.00

- маленькая

122.00

Консуэлло

227.00

- большая

232.00

- маленькая

115.00

Времена года

218.00

- большая

227.00

- маленькая

122.00

Морская

212.00

- большая

327.00

- маленькая

                   251.00



     

 


Информация о работе Бизнес план кафе «Вкусное»