Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2015 в 19:17, творческая работа
Шоколад является неотъемлемой частью рациона практически каждого человека. Всем известно, что этот продукт повышает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться со стрессом, поэтому пользуется популярностью покупателей в любые времена, а значит, его изготовление и продажа – это почти беспроигрышный вариант предпринимательской деятельности.
1.Введение
2.Резюме
3.Общие сведения по проекту
4.Краткое описание предприятия и продукции
5.Маркетинг
6.Организационная структура предприятия
7.Анализ конкурентов
8.Анализ сильных и слабых сторон предприятия
9.Оценка рисков
10.Используемое сырье
11.Используемое оборудование
12.Баланс ЗАО «Chocolad Noire»
13.Отчет о прибыли и убытках
Бизнес-план
по производству шоколада
«Chocolad Noire»
Работу выполнили:
студентки группы 211
Корнилова Вероника,
Смагина Татьяна,
Хасаева Дженнет,
Шапорева Ольга.
Московский областной государственный колледж технологии, экономики и предпринимательства.
Содержание
1.Введение
2.Резюме
3.Общие сведения по проекту
4.Краткое
описание предприятия и
5.Маркетинг
6.Организационная структура предприятия
7.Анализ конкурентов
8.Анализ
сильных и слабых сторон
9.Оценка рисков
10.Используемое сырье
11.Используемое оборудование
12.Баланс ЗАО «Chocolad Noire»
13.Отчет о прибыли и убытках
Введение
Шоколад является неотъемлемой частью рациона практически каждого человека. Всем известно, что этот продукт повышает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться со стрессом, поэтому пользуется популярностью покупателей в любые времена, а значит, его изготовление и продажа – это почти беспроигрышный вариант предпринимательской деятельности.
Завод по выпуску шоколада «Chocolad Noire» создается с целью производства качественного французского шоколада, на Российском рынке, с различным ассортиментом вкусов. Наше кондитерское предприятие изготавливает изделия по доступным ценам. Наш шоколад одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых.
Резюме
Наше предприятие зарегистрировано как ЗАО «Chocolad Noire»,в Московской области, города Лыткарино, ул.Степана Степанова строение 9.
Шоколад найдет свое потребление ,так как оно обагащенно витаминами,животные жиры частично заменены на растительные.Он имеет приятный вкус и аригенальную упаквку.
Общие сведения по проекту
Цель нашего проекта: обоснование финансово-экономической эффективности и технически возможной реализации производства шоколадных плиток на территории Российской Федерации. Создание широкого ассортимента вкусов французского шоколада, выпуск качественных изделий, без химических добавок и прочего. Планируется строительство производственных и складских помещений, установка оборудования для производства продукции.
Краткое описание продукций и предприятия
Мы занимаемся
изготовлением французского
Среди особенностей нашей продукции можно выделить:
маркетинг
Производимую продукцию
мы планируем распространять
в собственном магазине и не
только. Продукция шоколада будет
появляться на прилавках
Затраты на проведение маркетинговых мероприятий:
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»Продажи
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Создание сайта предпиятия
Создание и размещение визиток на стенах города
Провидение промо-акций
Реклама в газете "ГиперМаркет"
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Создание сайта предпиятия
Создание и размещение визиток на стенах города
Провидение промо-акций
Реклама в газете "ГиперМаркет"
РЕКЛАМА
Если плохое настроение.
Приходит пару дней подряд.
Придет на помощь без сомнения
Наш сладкий “CHOCOLAD NOIRE”
Организационная структура предприятия
Ген. Директор
Зам ген.директора
Коммерческий директор
Главный бухгалтер
Главный инженер
Мастера
Уборщица
Охранник
Водители
Бухгалтер
Анализ конкурентов
Наши основные конкуренты:
1.ОАО “Красный Октябрь”
Занимается
изготовлением различных
«Мишка косолапый»
«Алёнка»
«Третьяковская галерея»
По этому
это кондитерская фабрика
2.ЗАО ”А.Коркунов”
Выпускает
серийный и элитный шоколад, поэтому
эта фабрика является так же
из основных конкурентов нашей
продукции. Фактором формирования
потребительского спроса
3.ОАО”Alpen Gold”
Alpen Gold был основан в 1992 году, является очень популярным продуктом среди любителей сладкого.
Данная
фабрика кроме шоколада
Самые известные вкусы шоколада:
«Молочный шоколад»
Alpen Gold «Печенье и Изюм»
Alpen Gold «Темный шоколад»
Alpen Gold «Фундук и Хрустящая Вафля»
Alpen Gold «Черника с йогуртом»
Alpen Gold «Клубника с йогуртом»
Alpen Gold «Арахис и кукурузные хлопья»
АНАЛИЗ СЛАБЫХ И СИЛЬНЫХ СТОРОН ПРЕДПРИЯТИЯ
Сильные стороны |
Слабые стороны |
Наличие сильного бренда |
Отсутствие активной рекламной деятельности |
Репутация производителя качественной продукции |
Зависимость от поставщиков; |
Использование современного оборудования; |
Мало инновационных внедрений в производство; |
Богатая рецептура и традиции производства |
Слишком большой ассортимент, наличие в производстве продукции, не пользующейся спросом; |
Использование натуральных, экологически чистых ингредиентов |
|
Широкий ассортимент |
|
Доступная цена |
|
Широкое покрытие рынка России и за пределами России |
|
Довольно высокий уровень узнаваемости |
ОЦЕНКА РИСКОВ
Критерий |
Вес от 0 до 1 |
Оценка от 1 до 10 бал |
Значение |
Репутация предприятия |
1 |
10 |
0,1 |
Квалификация административного персонала |
0,95 |
9 |
0,106 |
Квалификация специалистов по маркетингу |
0,98 |
9 |
0,109 |
Квалификация производственного персонала |
0,97 |
9 |
0,108 |
Эффективность управленческой структуры предприятия |
0,98 |
9 |
0,109 |
Доступ к источникам сырья, материалов, комплектующих |
0,9 |
9 |
0,1 |
Доступ к рынку ( основным потребителям продукции) |
0,89 |
9 |
0,103 |
Культура производства |
0,93 |
9 |
0,099 |
Безопасность |
1 |
10 |
0,1 |
Экология производства |
0,96 |
9 |
0,107 |
Финансовое положение предприятия |
1 |
9 |
0,11 |
Конкуренция |
0.86 |
8 |
0,108 |
Цена |
1 |
8 |
0,125 0,108 |
Затраты на продвижение продукции на рынок |
0,99 |
9 |
Используемое сырье
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»Продажи
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Ванилин
Кокосовое-струшка
Орехи
Изюм
Коняк
Апельсиновый ликер
Банановый ликер
Ром
Вишневый сироп
Вишня
Сухофрукты
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Какао-порошок
Ванилин
Кокосовое-струшка
Орехи
Изюм
Коняк
Апельсиновый ликер
Банановый ликер
Ром
Вишневый сироп
Вишня
Сухофрукты
Сливочное масло
Используемое оборудование
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»
Информация о работе Бизнес-план по производству шоколада «Chocolad Noire»