cебестоимость с/х продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 19:08, курсовая работа

Описание работы

цель написания работы – изложить определенную концепцию формирования затрат основного производства АПК.
Эта цель предопределила логику построения и концептуальных основ формирования себестоимости потребовала, прежде всего, разъяснения вопросов о составе затрат включаемых в себестоимость продукции предприятий АПК и перечень статей затрат в сельскохозяйственных предприятиях и непосредственно вопросов формирования затрат основного производства.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….….2
Краткая характеристика хозяйства……………………………….……..5
1. Издержки производства в сельского хозяйства……………………...6
2.Себестоимость сельского хозяйства продукции………………….….9
3.Состав и классификация затрат при исчислении себестоимости продукции …………………………………………………………….....13
4.Методика исчисления себестоимости продукции…………………..27
5.Факторы снижения себестоимости продукции……………..............31
6. Взаимосвязь между производительностью труда. Себестоимостью и уровнем рентабельности…………………………………………….….36
Список использованной литературы………………………..………....45

Файлы: 1 файл

Dokument_Microsoft_Office_Word_4_2.docx

— 86.45 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рентабельность продукции.

Вид продукции

Базисный год

Отчетный год

Изменение рентабельности отчетного от базистного в %

Выручка тыс.руб

Полная С-с тыс.руб

Приб.убыток

Уровень рентабел

Выручка т.с

Полная С-с т.р

Прибыль убыток

Уровень рент.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Зерно

81

133

-52

39

42

50

-8

16

41

Картофель

529

433

96

221

2308

788

1520

193,8

41

Ягоды,орехи,плод.суб.тропические

106

151

45

29,8

82

140

-58

41,4

138,9

Продукция растеневодств

-

-

-

-

178

62

116

187

187

Прочая продукция

93

68

25

36,7

-

-

-

-

36,7

Итого пред.растеневодства

808

785

23

2,9

2432

978

1454

148,6

5124,1

КРС

326

788

-432

548

223

596

-373

625

114,05

Свиньи

29

51

-32

62,7

32

90

-58

64,4

102,7

Итого

355

839

-484

57,6

255

686

-431

62,8

109

Молоко

2904

4737

-833

38,6

5954

4503

1451

32,2

83,4

Мед

84

77

7

9

19

22

3

13,6

151,1

Прочая пред.животноводства

235

764

-523

688

327

576

-249

43,2

83,1

Прочая пред.животноводства

184

586

-402

68,6

244

741

-497

67

97,6

Мясо скота(в пресчете наживой вес)

184

586

-402

68,6

299

790

-401

62,1

90,5


 

 

Вывод: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ — отношение прибыли от реализации продукции к полным издержкам (себестоимости) ее производства и обращения.На уровень рентабельности влияют: внешние – связаны с воздействием на деятельность предприятия рынка, государства, географического положения и внутренние: производственные и внепроизводственные. Выявление в процессе анализа внутренних и внешних факторов, влияющих на рентабельность, дает возможность “очистить” показатели эффективности от внешнего воздействия. Проанализировав таблицу мы видим, что отчетный год был более успешным, чем базисный, так как выручка в отчетном году по животноводству составила 6843тыс.руб,по хозяйству 9530тыс.руб,соответственно уровень рентабельности выше в отчетном году чем в базисном. Это связано с высокой и полной себестоимостью и прибылью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. . Экономика сельского  хозяйства. / 2-е изд.  доп. и перераб. подред. Минакова И.А. -М.: Колос.-2005.

2..Организация производства  на предприятиях АПК / Под ред. Шакирова Ф.К..- М.: Колос.-2003.

3.Е.П.Брянских «Экономика сельского хозяйства». Москва. Агропромиздат 1985г.

4. Коваленко Н. Я.   «Экономика сельского хозяйства» 2004 год

5. Малыш М. « Экономика  сельского хозяйства» 2004 год.

6. Нечаев В.И. Экономика  сельского хозяйства

7.  Экономика сельского  хозяйства. Учебник 

Коваленко Н.Я., Орехов С.А., Сорокин  В.С.

КолосС, 2008 г.

 


Информация о работе cебестоимость с/х продукции