Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2013 в 08:37, контрольная работа
Цель исследования заключается в анализе процесса планирования издержек обращения на предприятии общественного питания.
Достижение поставленной цели предусматривает решение следующей системы логически-последовательных задач:
– дать характеристику уровня и структуры издержек обращения предприятия общественного питания;
– оценить влияние факторов, формирующих издержки обращения и обеспечение экономической безопасности предприятия общественного питания;
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1. Характеристика уровня и структуры издержек обращения предприятия общественного питания
1.2. Оценка влияния факторов, формирующих издержки обращения и обеспечение экономической безопасности предприятия общественного питания
1.3. Выявление резервов повышения эффективности издержек обращения предприятия общественного питания
Большое влияние на издержки
оказывает состав
На издержки предприятия
питания, кроме того, влияет издержкоемкость
переработки и реализации
Как показывают расчёты, в
составе издержек доля
К организационным факторам относятся:
Интенсивное развитие
Существенное влияние на
издержки оказывает размер
Важным фактором, способствующим
снижению затрат, является использование
различных форм обслуживания
потребителей. Обслуживание официантами
посетителей, сидящих за
Специализированные
1.3. Выявление резервов повышения эффективности издержек обращения предприятия общественного питания
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Абрютина
М.С. Экономический анализ
2. Баскакова
О.В. Экономика организаций (
3. Бланк
И.А. Управление торговым
4. Бланк И.А. Управление прибылью. 2-е издание.- Киев: Ника-Центр, Эльга, 2002.
5. Волков
К.Д., Зайцева А.Л. Экономика и
планирование предприятий
6.Г.Е. Давыдов, Н.И. Попов, Е.И. Химич «Методы определения экономической эффективности хозяйственных мероприятий в дипломном и курсовом проектировании» (Учебное пособие изд. 2-е) – М; МГУЛ. 2008-137 с.
7.Гордиец Л. Н., Игонина В. И. «Анализ и планирование показателей в общественном питании: Учебное пособие – г. Мытищи Московская обл.: ЦУМК Центросоюза РФ, 2007. – 108 с.
8.Грузинов
В.П., Грибов В.Д. Экономика
9. Емельянова
Т.В., Кравченко В.П. Экономика
общественного питания.
10. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие.- Мн.: Новое знание, 2000.
11.Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия: учебное пособие. М.: КНОРУС, 2008.
12. Консультации
по дисциплине «Экономика и
планирование на предприятии».- М.:
Московский университет
13. Кравченко
Л.И. Анализ хозяйственной
14. Куксов
А.Е. Планирование
15. Любушин
Н.П., Лещёва В.Б., Дьякова В.Г. Анализ
финансово-хозяйственной
16.Малышкова В.И. «Экономика и управление предприятий питания», Москва, 2007г.
17. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2.
18. Об
утверждении Положения по
19. Раицкий
К.А. Экономика организации (
20. Тупицын
А.Л. Экономический анализ
21. Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И. Экономика: Учебник / Под ред. Л.С. Тарасевича. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 270 с.
22. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль.- М.: Экзамен, 2002.
23. Чернов
В.А. Экономический анализ: торговля,
общественное питание,
24. Шигаев,
А.И. Влияние изменений в
25. Экономика
и организация деятельности
26. Экономика
торгового предприятия:
27. Экономика
торгового предприятия:
28. Экономика
предприятий торговли и
29. Экономика предприятия: Учебник – 4-е изд., перераб. и доп./ Под ред. Семенова В.М. –М.:Центр экономики и маркетинга, 2008. – 312 с.
30. Экономика
предприятия: Учебник для
31. Экономическая теория / под ред. А. И. Добрынина, Л. С. Тарасевича, 7-е изд. – СПб.: Питер, 2009. – 612 с.
Информация о работе Издержки обращеня на предприятиях общественного питания