Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 16:37, курсовая работа
Система управления издержками предприятия должна обязательно содействовать администрации данной организации в принятии решений, касающихся производства, маркетинга, назначения цены. В данной работе я попытаюсь решить задачу по вычислению затрат производства и себестоимости выпускаемого продукта.
Целью данной работы является анализ себестоимости и издержек предприятия.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 3
1 Себестоимость продукции…………………………………………………….. 4
1.1 Сущность понятия себестоимости………………………………………….. 4
1.2 Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции……………………………………………………………………….... 7
1.3 Пути снижения себестоимости……………………………………………. 10
2 Издержки производства……………………………………………………… 13
2.1 Сущность и классификация издержек…………………………………….. 13
2.2 Основные направления снижения издержек производства…………….. 14
3 Анализ себестоимости продукции на примере хлебопекарни………………………………………………………………….. 16
3.1 Анализ затрат на рубль произведенной продукции……………………... 19
3.2 Анализ себестоимости булки хлеба……………………………………….. 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………. 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………... 26