Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 09:59, курсовая работа
Следует заметить, что данный подход позволяет провести анализ достигаемых конкурентных преимуществ предприятия, но не дает точного количественного выражения результатов оценки и поэтому не может быть взят за основу современной системы обеспечения конкурентоспособности. Часто у руководства бытует заблуждение, что конкуренты давно знакомы и нет необходимости отслеживать ситуацию в отрасли.
1.
Введение………………………………………………………
стр. 3-4
2.
Основная часть
2.1
Понятие конкуренции и
конкурентоспособности ………………………………..
стр. 5-7
2.2
Конкурентоспособность фирмы (предприятия)……………………………………………
стр.7-8
2.3
Конкурентоспособность товара ………………………..
стр. 8-10
2.4
Качество - важнейший фактор
конкурентоспособности товара ………………………..
стр. 10-12
2.5
Возможности повышения
конкурентоспособности ………………………………..
стр. 12
2.6
Уровень квалификации персонала
и менеджмента …………………………………………..
стр. 12-14
2.7
Производительность труда
и трудоемкость ………………………………………….
стр. 14-17
2.8
2.9
Виды стратегий …………………………………………
Конкурентный потенциал ……………………………...
стр. 17-21
стр. 22-23
3.
Заключение…………………………………………………...
стр. 24-25
4.
Список литературы