Контрольная работа по дисциплине "Организация сельскохозяйственного производства"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 18:07, контрольная работа

Описание работы

1. Раскройте содержание основных принципов организации сельскохозяйственного производства?
2. Каковы рациональные размеры производительных бригад и звеньев. Какими факторами они обусловливаются?
3. Какие показатели характеризуют размеры сельскохозяйственных предприятий, их отраслей и подразделений?

Содержание работы

1. Вопрос 4………………………………………………………..3-6
2. Вопрос 59………………………………………………………7-8
3. Вопрос 72………………………………………………………8-11
4. Вопрос 89……………………………………………………....12-13
5. Практическая часть «Б»……………………………………….14-15
6. Список использованной литературы………………………...16

Файлы: 1 файл

+4 вопрос.docx

— 39.44 Кб (Скачать файл)

Содержание:

 

  1. Вопрос 4………………………………………………………..3-6
  2. Вопрос 59………………………………………………………7-8
  3. Вопрос 72………………………………………………………8-11
  4. Вопрос 89……………………………………………………....12-13
  5. Практическая часть «Б»……………………………………….14-15
  6. Список использованной литературы………………………...16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос 4.

Раскройте содержание основных принципов организации сельскохозяйственного производства?

 

  Всесторонний учет закономерностей организации агропроизводства возможен лишь при соблюдении технико- экономических и социально-экономических принципов организации производства и труда.

  Принцип - это основное исходное положение рациональной организации производственных процессов в пространстве и во времени, отражающее закономерности научной организации производства. 
  В организации сельскохозяйственного производства выявлено несколько основных принципов:

  1. Обеспечение экономической эффективности производства. В условиях развития и становления рыночных отношений этот принцип имеет важное значение. Высокая экономическая эффективность сельскохозяйственного производства создает благоприятную возможность к расширению производства, выпуску качественной продукции и решению проблем социальной направленности трудового коллектива каждого предприятия.

  2. Децентрализация управления. Изменение форм собственности, предпринимательская деятельность и конкуренция являются основой для развития рыночных отношений, которые предпочитают самостоятельность в принятии решений сельхозтоваропроизводителем. Следовательно, на смену директивной (централизованной) системе управления приходит децентрализация, которая включает в себя самостоятельность в принятии решения заняться предпринимательской деятельностью, которая, как правило, связана с риском и опасностью, стремлением получить максимально возможную прибыль. Однако, деятельность свою сельхозтоваропроизводитель может начать только при одном условии – если он получит разрешение (лицензию).

  3. Материальная заинтересованность и ответственность работников. Этот принцип для сельскохозяйственного производства имеет, в отличие от других производств, особое значение. Например, в промышленности результат труда работника находится под контролем в течение всего рабочего времени, а по окончании оценивается достигнутый результат. В сельскохозяйственном производстве совершенно иная ситуация. Так, посевная кампания происходит в растениеводческой отрасли весной, а результат работника можно ощутить и оценить только осенью – во время уборки урожая, и то коллективный. Равным образом и в отрасли животноводства. От правильной организации производства, содержания и кормления животных зависит их продуктивность. Но этот результат может проявляться только в последующем. Поэтому в условиях рыночных отношений материальная заинтересованность и ответственность каждого сельхозтоваропроизводителя за конечные результаты своей личной деятельности будь то в растениеводстве или в животноводстве, имеет первостепенное значение.

  4. Комплексность и интеграция. Если первая часть этого принципа предполагает при организации сельскохозяйственного производства наиболее полно учитывать почвенно-климатические, технико-технологические и социально-экономические факторы, то вторая – предусматривает проведение мероприятий, которые могут обеспечить внутрихозяйственные связи и повысить экономическую эффективность в деятельности сельскохозяйственного предприятия.

  5. Плановость организации сельскохозяйственного производства.

В условиях рыночных отношений существует прогнозирование и планирование на микроуровне. К тому же планирование носит индикативный (рекомендательный) характер, а в долгосрочных, краткосрочных прогнозах и планах находят отражение только регулируемые цены, дотации, квоты, ставки налоговых платежей, нормативные отчисления в бюджет и т.д.

  6. Сбалансированность факторов сельскохозяйственного производства. Этот принцип предполагает не только рациональное соотношение основных факторов сельскохозяйственного производства, к которым относятся земля, рабочая сила и средства производства, но и необходимость соблюдения определенных пропорций между отраслями и подразделениями основного, вспомогательного и обслуживающего производств.

  7. Динамичность. Этот принцип идет по этапам, непрерывности и определенных темпов, которые могут быть использованы при реализации поставленной цели и задач, связанных с организацией сельскохозяйственного производства.

  8. Ограничение разнообразия. Поскольку сельскохозяйственное  производство связано с производством продукции живой природы, а любой закон природы является ограничением разнообразия, то все возможные организационные мероприятия, которые могут выходить за границы действия биологических, требуют дополнительных затрат.

Вместе с тем реализация перечисленных выше принципов в значительной мере зависит от внутренних и внешних условий.

 

  К числу внешних условий относятся:

  • государственное регулирование деятельности агропромышленного комплекса;
  • государственная поддержка сельских товаропроизводителей;
  • государственный контроль над обеспечением сбалансированного и эквивалентного межотраслевого обмена;
  • сохранение крупного сельскохозяйственного производства в сочетании со средним и малым;
  • развитие системы материально-технического обеспечения;
  • стимулирование поставок сельскохозяйственной продукции в федеральный и региональный продовольственные фонды;
  • организация заготовок излишков продукции сельского хозяйства личных подсобных хозяйств;
  • регулирование земельных отношений в точном соответствии с Законодательством Российской Федерации;
  • всесторонняя поддержка развитию фермерских хозяйств;
  • государственная поддержка и содействие развитию аграрной науки;
  • подготовка и переподготовка кадров, хорошо ориентирующихся в условиях рыночных отношений при решении  проблем сельскохозяйственного производства.

 

  Внутренние условия таковы:

  • выбор направления перспективной формы развития сельскохозяйственного предприятия;
  • выбор наиболее эффективной производственной структуры;
  • обоснование его рационального размера;
  • использование научно обоснованной системы ведения сельскохозяйственного производства применительно к конкретно взятому региону;
  • применение принципов внутрихозяйственного расчета;
  • применение в отраслях сельскохозяйственного производства прогрессивных технологий производства продукции, достижений науки и передового опыта;

Внешние и внутренние условия между собою взаимосвязаны и взаимообусловлены: они дополняют и стимулируют деятельность структур.

 

 

 

 

Вопрос 59.

Каковы рациональные размеры производительных бригад и звеньев. Какими факторами они обусловливаются?

 

  В сельскохозяйственных предприятиях основной формой организации работы производственного персонала является производственная бригада.

  Производственная бригада - это постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем пользовании землю и др. средства производства, на основании разделения и кооперации труда выполняет основную часть сельскохозяйственных работ по производству продукции и несет ответственность за конечные результаты работы.

Наиболее распространенными видами производственных бригад являются:

  • комплексные – производственный персонал обслуживает несколько разнообразных по применяемой технологии отраслей сельского хозяйства, и производит, как правило, продукцию, как растениеводства, так и животноводства. В состав входят работники различных профессий. За такой бригадой закрепляют землю, сельскохозяйственную технику и животноводческие фермы.
  • отраслевые – объединяют работников, занятых в одной отрасли и производящих несколько однородных по  технологии видов продукции (например, полеводческие, овощеводческие, свиноводческие и др.).
  • специализированные – работники занимаются производством одного вида продукции, возделыванием одной культуры или уходом за отдельными возрастными группами животных. Они состоят из рабочих одной профессии, выполняющих однородные технологические процессы. В растениеводстве это например, виноградарские, ягодоводческие, рисоводческие и т.п. бригады, в животноводстве – обслуживающие дойное стадо, доращивание молодняка, откорм скота и т.д.
  • Если за производственной бригадой закрепляются тракторы и сельскохозяйственные машины, она называется тракторно-полеводческой или механизированной.

  Размер бригад зависит от вида, объема и технологии производства продукции, площади и конфигурации земельных массивов, количества и расположения населенных пунктов, уровня механизации производственных процессов, квалификации работников. Численный состав бригад колеблется от 10-12 чел. (бригада по откорму скота) до 50-60 чел. (комплексная бригада по производству молока и заготовке кормов).

  Звено – это группа работников производственной бригады, которые выполняют на основе кооперации и разделения труда отдельные производственные процессы.

  Наибольшее распространение получили механизированные звенья, за которыми закрепляют определенный земельный участок и набор сельскохозяйственной техники для возделывания 3-4 культур с разными сроками основных работ. Они обслуживают часть севооборотной площади или один из севооборотов, закрепленный за бригадой. В животноводческих бригадах создаются звенья для обслуживания определенной половозрастной группы животных (например, звено по ухаживанию за супоросными свиноматками). 

По численности работников звенья могут быть от 2-3  до 8-10 чел. в зависимости от объема выполняемых работ. Особое значение звена как формы организации труда состоит в том, что его численный состав. Как правило, не превышает размер контактной  психологической группы. Звено отличается сравнительно простым регулированием группового процесса.

 

 

 

 

 

Вопрос 72.

Какие показатели характеризуют размеры сельскохозяйственных предприятий, их отраслей и подразделений?

  Оптимальные размеры сельскохозяйственных  предприятий, как правило, определяют  при разработке перспективных планов, реорганизации действующих или организации новых хозяйств.

  При их обосновании используют  различные методы: статистический, монографический, вариантный, расчетно-конструктивный, математический и т. д.

  Статистическим методом можно оценить сложившиеся размеры предприятий, подразделений и выявить наиболее эффективные, рациональные их размеры. Путем группировок хозяйств одного производственного типа изучают влияние отдельных факторов на размеры и эффективность производства, сравнивают их по площади, выходу продукции, производственным фондам, поголовью скота и результатам деятельности.

Чтобы сделать правильные выводы следует применять комбинационные группировки. В группах по стоимости валовой (или реализованной) продукции выделяют подгруппы по уровню рентабельности или размеру прибыли на 100 га сельскохозяйственных угодий. Хозяйства, вошедшие в высшую группу по выходу валовой продукции, а в ней - в высшую группу по рентабельности (прибыльности), относят к имеющим рациональные размеры.

С помощью статистических группировок большого количества данных достигают выявления зависимости между размерами землепользования и результатами деятельности хозяйства. Но одного этого метода оказывается недостаточно для решения поставленной задачи.

  Особенно важен монографический метод, применяемый для исследования отдельных хозяйств и базирующийся на материалах статистического метода (например, отбирают предприятия, размеры которых, исходя из группировок, признаны рациональными). Анализ осуществляется за ряд лет по специальной программе, которая включает изучение вопросов организации, техники и технологии производства в целом по хозяйству и его подразделениям. Такие материалы служат основой для последующего определения оптимального размера предприятия на перспективу с помощью вариантного и расчетно-конструктивного методов.

  Вариантный метод используется преимущественно для установления оптимального размера бригад и ферм с минимальными переменными издержками производства. Имеется, в виду минимум издержек, которые изменяются в зависимости от размера подразделения (внутрибригадные, внутрифермские, транспортные). При оценке вариантов все прочие условия, кроме признака, характеризующего размер (например, пашня - в бригаде, поголовье скота на ферме), принимаются равными.

  Для точности вариантных  расчетов решающее значение имеет  правильное установление нормативов  и исходных условий. Они должны  отражать прогрессивные тенденции  в развитии сельскохозяйственного производства. Преимущество данного метода заключается в определении всех затрат, зависящих от размера хозяйства, и возможности выбора наиболее результативного варианта. В связи с трудоемкостью апробации большого числа вариантов желательно использовать ЭВМ.

  Расчетно-конструктивного метода состоит в следующем. Путем статистического и монографического методов отбирают передовое хозяйство с рациональными размерами земельных угодий. На его примере разрабатывают рациональную производственную и организационную структуру на перспективу. Она включает обоснование специализации и сочетания отраслей, число и размеры подразделений, их размещение по территории, перспективные объемы и уровень сельскохозяйственного производства.

  При установлении количественной  связи между размерами хозяйства по площади угодий и результатами деятельности, а также для вариантных расчетов и проверки выводов, полученных с помощью других методов, может быть использован математический метод.

Особый интерес представляет формула, предложенная профессором А. В. Чаяновым в 1928 г.,  для расчета среднего расстояния перевозки грузов в хозяйстве (В), которую можно использовать при исчислении транспортных издержек :

Информация о работе Контрольная работа по дисциплине "Организация сельскохозяйственного производства"