Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 18:07, контрольная работа
1. Раскройте содержание основных принципов организации сельскохозяйственного производства?
2. Каковы рациональные размеры производительных бригад и звеньев. Какими факторами они обусловливаются?
3. Какие показатели характеризуют размеры сельскохозяйственных предприятий, их отраслей и подразделений?
1. Вопрос 4………………………………………………………..3-6
2. Вопрос 59………………………………………………………7-8
3. Вопрос 72………………………………………………………8-11
4. Вопрос 89……………………………………………………....12-13
5. Практическая часть «Б»……………………………………….14-15
6. Список использованной литературы………………………...16
=
где Д - коэффициент криволинейности дорог; А – площадь круга, равная площади земельного участка хозяйства.
При современном развитии
техники и сложившихся
- зерновые совхозы в степных
районах Поволжья, Южного Урала
и в Западной Сибири - 26-30, на
Северном Кавказе - 22-28; свекловичные
хозяйства Центральной
- молочно-мясные совхозы в
- льно-скотоводческие, хозяйства в Нечерноземной
зоне - 3,56,5, зерново-свекловично-
Таким образом, можно сказать,
что оптимальные размеры
Крупные и средние предприятия будут оставаться основными производителями сельскохозяйственной продукции в общественном производстве. Размеры основных подразделений в растениеводстве и животноводстве должны постоянно уточняться и приводиться в соответствие с требованиями хозяйственного расчета, изменениями средств производства и другими условиями.
Вопрос 89.
Что представляет собой поточно-цеховая система
производства молока?
Поточно-цеховая технология - это прогрессивная
специализация производства молока на молочной
ферме или комплексе. Суть её состоит в том,
что всех животных распределяют по четырем производственно-
К общим принципам организации технологических процессов при поточно-цеховой системе производства молока относятся их пропорциональность, согласованность, ритмичность или равномерность, поточность или непрерывность.
Исходя из производственного технологического
цикла, создаются специфические цеха:
подготовка к отелу сухостойных коров
и нетелей; отела коров; раздоя и осеменения;
производства молока. Научная основа поточно-цеховой
Поточно-цеховая технология производства молока в хозяйствах может осуществляться в 4 цехах (цех сухостойных коров, цех отела, цех раздоя и осеменения и цех производства молока), когда цех раздоя и осеменения объединяют с цехом производства молока в одно подразделение. Трехцеховой вариант также имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной технологией, он позволяет улучшить подготовку сухостойных коров к отелу и последующей лактации, повысить на 13–15% производительность труда операторов машинного доения и эффективность использования высокомеханизированных коровников, устранить обезличку в обслуживании дойных коров. Однако в этом случаи возможности для раздоя коров остаются такими же, как и при традиционной технологии. При традиционной технологии остаются нераздоенными от 32 до 62% коров, использование же цеха раздоя позволяет удой коров повысить на 14–26% в целом за лактацию.
Главным и обязательным условием при
внедрении поточно-цеховой
Задание практической части.
Часть «Б». Организация производства мясного скотоводства.
Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство – 28,8%.
Особенности мясного скотоводства:
Таким образом, мясное скотоводство дает возможность эффективно использовать отдаленные земли со значительными площадями лугов и пастбищ в степных, полустепных и горных районах обеспечивая дешевое производство говядины за счет низкой себестоимости кормовой единицы круглогодового рациона. При этом она – малотрудоемкая и малофондоемкая отрасль животноводства, не требующая капитальных помещений и сложного оборудования.
Список использованной литературы: