Контрольная работа По курсу «Организация производства на предприятиях АПК»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 09:44, контрольная работа

Описание работы

Хозяйственный (коммерческий) расчет — это метод рационального ведения хозяйства, основанный на соизмерении затрат и результатов производства, на возмещении расходов сельскохозяйственных предприятий их собственными доходами и обеспечении оптимальной рентабельности, на материальной заинтересованности и ответственности.
Как экономическая категория хозяйственный расчет обозначает определенную систему производственных отношений между обществом и предприятиями, между предприятиями, между структурными подразделениями этих предприятий. В таких отношениях реализуется компромиссное единство интересов общества и коллективов.
Эффективность коммерческого расчета во многом определяется и обоснованностью управленческих решений, совершенством мех

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ. 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА 4
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ХОЗРАСЧЕТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ………………………………………………………………6
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. 13
4. УЧЕТ ВО ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ. 15
5. ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. 16
6. ПРОВЕДЕНИЕ КВАРТАЛЬНЫХ ИЛИ ГОДОВЫХ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. 17
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОТДЕЛОВ, СЛУЖБ. 21
8. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29