Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2013 в 11:20, контрольная работа
1. Качество продукции – совокупность свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. Оно фиксируется на конкретный период времени и изменяется при появлении более прогрессивной технологии.
2. Практическое задание (Задача 2.34)
По плану завод должен реализовать продукции на 25 млн. руб. при среднегодовой сумме оборотных средств в 5 млн. руб. В результате усовершенствования техпроцесса длительность одного оборота сократилась на 8 дней. Определить, на сколько можно увеличить план реализации при той же сумме оборотных средств.
. Теоретический вопрос: «Сущность и значение повышения качества продукции в условиях рынка»……………………………………………………………………...3
2. Практическое задание (Задача 2.34):
По плану завод должен реализовать продукции на 25 млн. руб. при среднегодовой сумме оборотных средств в 5 млн. руб. В результате усовершенствования техпроцесса длительность одного оборота сократилась на 8 дней. Определить, на сколько можно увеличить план реализации при той же сумме оборотных средств………………………………………………………...………………………...8
3. Практическое задание (Задача 3.35):
Имеются следующие денные по капитальным вложениям и себестоимости продукции по трём вариантам.
№ варианта Капитальные вложения, тыс. руб. Себестоимость, тыс. руб.
1 16 12,5
2 12 11
3 11 10,5
Выбрать лучший вариант внедрения мероприятия…………………………………9
4. Список литературы…………………………………………………………………10
Выбрать лучший вариант внедрения мероприятия.
Решение:
1) Рассчитываем затраты по трём вариантам:
З = С + Еп * К , где
С - себестоимость единицы продукции;
Ен- нормативный коэффициент эффективности
капвложений;
К - удельные (т.е. на единицу продукции)
капитальных вложение
З¹ = 12500 + 0,15 * 16000 = 14900 (руб.)
З² = 11000 + 0,15 * 12000 = 12800 (руб.)
З³ = 10500 + 0,15 * 11000 = 12150 (руб.)
Ответ: вариант № 3 имеет минимальные затраты по внедрению новой техники [5,57с.].
Список литературы
1. Экономика организации (предприятия): Учебник для вузов/ Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.- 718 с.
2. Экономика предприятия: Учеб. пособие для эконом. спец. Вузов./ Под ред. И.В Сергеева. - 2-еизд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2000. – 303 с.
3. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Арефьевой О.В., Сахаева В.Г. – К.: изд. Европейского университета, 2003.-237с
4. Экономика предприятия / Под ред. Волкова О.И.-М: Инфра-М, 1997. - 411с
5. Минько Э.В., Кричевский М.Л. Качество и конкурентоспособность. Спб: Питер, 2004.- 268с.
6. Прохоров Ю.К. Управление качеством / учебное пособие. – СПб:
СПбГУИТМО, 2007. – 144 с.
Информация о работе Контрольная работа по предмету "Экономика организации"