Маркетинговая деятельность предприятия (организации) и организация сбыта продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:26, курсовая работа

Описание работы

В курсовой работе по дисциплине «Экономика организаций (предприятий)» рассмотрены основы маркетинговой деятельности предприятия и организация сбыта продукции.
В настоящее время далеко не все предприниматели и руководители предприятий готовы работать в условиях рыночной экономики и бороться с ее трудностями. Ранее, в условиях плановой экономики, выпуская четко заданный объем продукции, никто не задумывался о сбыте и удовлетворении потребностей покупателей.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………..4
Глава I. Маркетинговая деятельность предприятия………………5
1. Маркетинг ……………………………………………………….....5
1.1 Принципы составления плана маркетинга………………...5
1.2 Содержание плана маркетинга…………………………......6
2. Стратегии маркетинга……………………………………………...6
2.1 Маркетинговые мероприятия………………………………………...7
3. Элементы комплексного маркетинга…………………………………7
4. Схема распространения товаров………………………………………8
5. Реклама………………………………………………………………….9
Глава II. Организация сбыта продукции…………………………….11
1. Служба сбыта 11
1.1 Структура службы сбыта 12
1.2 Планирование и организация сбыта 13
1.3 Контроль и координация работы персонала службы сбыта 14
2. Содержание работы по планированию сбыта………………………..14
2.1 Проблемы и цели сбыта 15
2.1.1 Прогноз спроса и конъюнктуры 16
2.2. Система планирования 16
3. Содержание организации сбыта продукции 18
3.1 Основные способы осуществления сбыта продукции 19
3.2 Сущности организации сбыта 21
3.3 Задачи сбытовой деятельности 22
4. Значение и задачи сбыта продукции 23
4.1 Сбытовые операции 23
4.2 Реализация и оплата готовой продукции 24
5. Система сбытовых органов 25
6. Планирование сбыта продукции и контроль над его выполнением 27
6.1 Разработка плана поставки 27
6.2 Разработка плана реализации 28
6.3 контроль над выполнением указанных планов по срокам,
получение продукции от цехов 29
6.4 Разработка плана поставки по видам продукции 29
7. Хозяйственные связи между поставщиками и потребителями продукции 30
8. Договор поставки продукции………………………………………….31
Заключение……………………………………………………………….34
Список используемой литературы………………………………………35