Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:33, курсовая работа

Описание работы

Целью моей работы является исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц.
В данной работе я преследовала следующие задачи:
рассмотреть сущность, состав и структуру оборотных средств, а также факторы, определяющие их величину;
ознакомится с принципами управления оборотными средствами;
выявить основные показатели эффективности использования оборотных средств;
ознакомиться с факторами, влияющими на эффективность использования оборотных средств;

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………...2
Глава 1. Теоретические основы управления оборотными средствами…………..4
Сущность, состав и структура оборотных средств. Факторы, определяющие их величину……………………………………………………………………...4
Принципы управления оборотными средствами …………………………...10
Основные показатели эффективности использования оборотных средств………………………………………………………………………….16
Факторы, влияющие на эффективность использования оборотных средств………………………………………………………………………….22
Анализ оборачиваемости и эффективности использования оборотных средств………………………………………………………………………….23
Пути повышения эффективности использования оборотных средств на предприятии……………………………………………………………………31
Глава 2. Анализ оборотных средств ООО «СУДАРЬ»…………………………..34
2.1. Экономико-организационная характеристика ресторана «Сударь»……….34
2.2. Анализ состава, структуры оборотных активов ресторана
«Сударь»…………………………………………………………………………….39
2.3. Оценка и управление активами. Факторы прироста оборотных средств….45
Заключение………………………………………………………………………….52
Список использованной литературы……………………………………………...54