Оплата труда на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 15:30, курсовая работа

Описание работы

Система оплаты труда на предприятии стоит на первом месте среди факторов, влияющих на производительность труда работников. Именно заработная плата является подчас единственной причиной прихода рабочего на его рабочее место. Для подавляющего количества работников заработная плата является единственным источником дохода. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей. Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………...3

1 Теоретические аспекты темы…………………………………………….…..5

1.1 Заработная плата, ее сущность и структура…………………………….…...5

1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………………………..7

1.3 Фонд оплаты труда и его структура…………………………………...…...14

2 Расчетная часть……………………………………...……………………….18

2.1 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания…….18

2.2 Расчет фонда заработной платы. Расчет бюджета рабочего времени…....19

2.3 Расчет экономической эффективности мероприятия……………….…….22

3 Исследовательская обобщающая часть……………………….……………25

3.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Мирана»…….....25

3.2 Анализ динамики заработной платы…………………………………….....28

3.3 Направления совершенствования системы оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...…29

Заключение…………………………………………………………………….……30

Список литературы…………………………………………………………...…….32

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (5).docx

— 111.65 Кб (Скачать файл)

 
 
 
^ «ПРИЛОЖЕНИЕ Г» 
Таблица 3 Отчет о прибылях и убытках ОООКафе «Мирана»(тыс. руб.) 
 

 
Актив

 
Код строки

 
2009 год

 
2008 год

 
1

 
2

 
3

 
4

 
Выручка (нетто) от реализации товаров,

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
продукции, работ, услуг ( за минусом  налога

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
на добавленную стоимость, акцизов  и

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
аналогичных обязательств платежей)

 
010

 
6000

 
5000

 
Себестоимость реализации товаров,

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
продукции, работ, услуг

 
020

 
3500

 
3000

 
Коммерческие расходы

 
030

 
600

 
550

 
Управленческие расходы

 
040

 
100

 
120

 
Прибыль (убыток) от реализации (стр.010-

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
020 - 030 - 040)

 
050

 
1800

 
1330

 
Проценты к уплате

 
070

 
 

 

 
 

 

 
Доходы от участия в других организациях

 
080

 
 

 

 
 

 

 
Прочие операционные доходы

 
090

 
150

 
100

 
Прочие операционные расходы

 
100

 
 

 

 
 

 

 
Прибыль (убыток) от финансово-хозяйст-

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
венной деятельности (стр. 050 + 060 - 070 +

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
080 + 090 - 100)

 
110

 
1950

 
1430

 
Прочие внереализационные доходы

 
120

 

 

 

 

 
Прочие внереализационные расходы

 
130

 

 

 

 

 
Прибыль (убыток) отчетного периода (стр.

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
110 + 120 - 130)

 
140

 
1950

 
1430

 
Налог на прибыль

 
150

 
1000

 
900

 
Отвлеченные средства

 
160

 
950

 
530

 
Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода (стр. 140 - 150 - 160)

 
170 

 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Руководитель Лысенко М.Н..

 
Бухгалтер

 
Лысенко А.Н.


 
 
^ «ПРИЛОЖЕНИЕ Д» 
 
Таблица 4 Штатное расписание ООО Кафе «Мирана» на 2008 – 2009 год 

 

 
Должность

 
Должностные оклады

 
2008 г.

 
2009 г.

 
1

 
Директор

 
15300

 
16800

 
2

 
Заведующий производством 

 
12670

 
14000

 
3

 
Администратор

 
11700

 
13000

 
4

 
Бухгалтер-кассир

 
9000

 
10000

 
5

 
Шеф-повар

 
10450

 
11000

 
6

 
Повар 

 
7500

 
8500

 
7

 
Охранник  

 
7000

 
8000

 
8

 
Водитель  

 
7000

 
8000

 
9

 
Бармен  

 
7900

 
9500

 
10

 
Кладовщик 

 
6400

 
7500

 
11

 
Уборщица  

 
5000

 
6000

 
Итог номинального. ФОТ

 
99920

 
112300


 
 

 
1 Александрова А.Б. Заработная  плата на современном предприятии.  – М.: Книжный мир, 2009. – 424с.

 
2 Организация и оплата труда  на предприятии: Справочное пособие/А.И.  Рофе,[и др.]– М.: Профиздат, 2006. – 144 с.

 
3 Ефимова О.П. Экономика общественного  питания/ Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304с. 

 
4 Н.В. Пошерстник, М.С. Мейксин. Заработная плата в современных условиях. (8-е изд.) – СПб.: «Издательский дом Герда», 2007, 720 с.

 
5 Губанов С. Система организации  и поощрения труда (опыт   методической разработки).//Экономист. 2008. 

 
6 Экономика предприятия./ Под ред.  Е.Л. Кантора – СП: Питер, 2009. –  352с. 

 
7 Лебедева С.Н  Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие/С.Н. Лебедева, [и др.]; Под ред. С.Н. Лебедева. – 2-е изд. : Новое знание, 2008. –240с.

 
8 Скляренко В.К, В.Н Прудников.  Экономика предприятия: Учебное  пособие/Под ред. В.М.Прудникова  – Москва. ИНФРА-М 2010

 
9 Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2008г


Информация о работе Оплата труда на предприятии