Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 15:30, курсовая работа
Система оплаты труда на предприятии стоит на первом месте среди факторов, влияющих на производительность труда работников. Именно заработная плата является подчас единственной причиной прихода рабочего на его рабочее место. Для подавляющего количества работников заработная плата является единственным источником дохода. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей. Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии.
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические аспекты темы…………………………………………….…..5
1.1 Заработная плата, ее сущность и структура…………………………….…...5
1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………………………..7
1.3 Фонд оплаты труда и его структура…………………………………...…...14
2 Расчетная часть……………………………………...……………………….18
2.1 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания…….18
2.2 Расчет фонда заработной платы. Расчет бюджета рабочего времени…....19
2.3 Расчет экономической эффективности мероприятия……………….…….22
3 Исследовательская обобщающая часть……………………….……………25
3.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Мирана»…….....25
3.2 Анализ динамики заработной платы…………………………………….....28
3.3 Направления совершенствования системы оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...…29
Заключение…………………………………………………………………….……30
Список литературы…………………………………………………………...…….32
^ «ПРИЛОЖЕНИЕ Г»
Таблица 3 Отчет о прибылях и убытках ОООКафе
«Мирана»(тыс. руб.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
^ «ПРИЛОЖЕНИЕ Д»
Таблица 4 Штатное расписание ООО Кафе
«Мирана» на 2008 – 2009 год
|
|
| |
|
| ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Александрова А.Б. Заработная
плата на современном
2 Организация и оплата труда
на предприятии: Справочное
3 Ефимова О.П. Экономика
4 Н.В. Пошерстник, М.С. Мейксин. Заработная
плата в современных условиях. (8-е изд.)
– СПб.: «Издательский дом Герда», 2007, 720
с.
5 Губанов С. Система
6 Экономика предприятия./ Под ред.
Е.Л. Кантора – СП: Питер, 2009. –
352с.
7 Лебедева С.Н Экономика торгового
предприятия: Учеб. пособие/С.Н. Лебедева,
[и др.]; Под ред. С.Н. Лебедева. – 2-е изд.
: Новое знание, 2008. –240с.
8 Скляренко В.К, В.Н Прудников.
Экономика предприятия:
9 Щадилова С.М. «Расчет заработной платы
на предприятиях всех форм собственности»
практическое руководство. Новосибирск
– М.: 2008г