Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2013 в 08:52, курсовая работа
Целью выполнения курсовой работы является изучение деятельности организации в сфере коммерции:
В сосотвествии с поставленной целью определены задачи:
систематизация и углубление теоретических знаний по технологии организации коммерческой деятельности.
исследование процессов организации коммерческой деятельности на примере ИП Воронова Л.Д.
разработка рекомендаций по совершенствованию процесса организации коммерческой деятельности ИП Воронова Л.Д.
Объектом исследования курсовой работы является ИП Воронова Л.Д. -
торговая точка по сбыту мороженного
Введение …………………………………………………………………………………
3
1.
Теоретические основы коммерческой деятельности …………………………........
5
1.1.
Основы коммерческой деятельности …………………………………………
5
1.1.1
Предмет, цели, задачи КД ………………………………………….
5
1.1.2
Принципы, объекты, субъекты, виды коммерческой деятельности.
6
1.2.
Управление запасами и складской деятельностью предприятия…………..
9
1.2.1
Значение запасов в деятельности торгового предприятия ………..
9
1.2.2
Управление товарными потоками ………………………………….
10
1.2.3
Анализ товарных запасов (метод АВС, XYZ) ……………………...
11
1.2.4
Методы управления товарными запасами…………………………...
15
1.2.5
Размещение товаров на хранение…………………………………….
16
1.3.
Управление закупочной деятельностью коммерческого предприятия…….
18
1.3.1
Роль транспорта в цепи поставок ……………………………………
19
1.3.2
Управление товарными потоками……………………………………
20
1.3.3
Цели и задачи закупочной логистики………………………………..
20
1.3.4
Исследование рынка закупок…………………………………………
22
1.4.
Организация договорной работы коммерческого предприятия …………….
23
1.4.1.
Государственное регулирование коммерческой деятельности ……
24
1.4.2
Договор поставки ……………………………………………………..
25
1.4.3
Договор на оказание транспортных услуг ………………………….
26
1.4.4
Организация претензионной работы ………………………………..
27
1.4.5
Контроль выполнения договорных обязательств …………………..
27
1.4.6
Установление контактов с деловыми партнерами …………………
28
1.5.
Организация деятельности торгового предприятия …………………………
29
1.5.1
Структура управления коммерческой организацией………………………..
30
1.5.2.
Методы управления персоналом………………………………………………
32
2.
Организация коммерческой деятельности реализации мороженого………………..
34
2.1.
Характеристика коммерческой деятельности ИП Воронова Л.Д.…..
34
2.2
Характеристика мероприятий по управлению запасами и складской деятельностью …………………………………………………………………
34
2.2.1
Характеристика мероприятий по управлению запасами ………….
35
2.2.2.
Анализ ассортиментной группы методами ABC-XYZ…………….
36
2.3.
Характеристики мероприятий по управлению закупочной деятельностью
45
2.4
Характеристика организации договорной работы ИП Воронова Л.Д
42
2.5
Характеристика процессов управления коммерческой деятельности……..
47
2.5.1
Характеристика структуры управления ИП Воронова Л.Д ………………..
47
2.5.2.
Методы управления персоналом……………………………………………
47
3.
Рекомендации по улучшению коммерческих процессов предприятия ……….……
51
Заключение ……………………………………………………………………………
54
Список литературы ………………………