Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 21:23, курсовая работа
Проблемы развития сферы общественного питания в новых условиях хозяйствования занимают особое место в политике государства и являются одним из основных объектов теоретических исследований в области экономики. Важность укрепления теоретической и методической базы формирования системы управления развитием сферы общественного питания определяется тем, что она создает основу для удовлетворения жизненно важных потребностей человека. Во многом это связано с повышением роли нововведений в производстве услуг, расширением потребности в услугах сферы общественного питания и усилением требований к их качеству. Тесная взаимосвязь сферы общественного питания практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения и экономики имеет все возрастающее значение для развития народного хозяйства, что требует осуществления особой региональной политики в этой сфере.
Введение…………………………………………………………………………...4
Глава 1. Характеристика ресторана «Пушка»…………………………………..6
1.1.Расположение ресторана. Реклама…………………………………………...6
1.2. Характеристика помещений ресторана «Пушка»………………………….8
Глава 2. Организация обслуживания в ресторане «Пушка»………………….10
2.1. Интерьер помещений ресторана «Пушка»………………………………...10
2.2. Характеристика столовой посуды, приборов, столового белья………….11
2.3. Организация обслуживания мероприятия «Весенний призыв в ресторане «Пушка»………………………………………………………………………….12
Глава 3. Расчетная часть………………………………………………………...14
3.1. Составление плана-меню…………………………………………………...14
3.2. Составление карты вин……………………………………………………..19
3.3. Прием и оформление заказа………………………………………………..20
Глава 4. Обслуживание мероприятия…………………………………………..27
4.1. Предварительная сервировка стола……………………………………..…27
4.2. Последовательность подачи блюд. Обеспечение порядка на столе..........28
4.3. Подготовка и подача различных напитков………………………………..30
Заключение……………………………………………………………………….32
Библиографический список……………………………………………………..33
Приложения……………………………………………………………………...34