Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 11:24, контрольная работа
Формирование собственных научных школ организации и управления в России началось почти на две тысячи лет позднее, чем в Южной Европе. Античная и средневековая парадигмы лишь краешком задели Боспорское и Скифское царства, Киевско-Новгородскую Русь, которые, несомненно, пользовались распространенными в античном и средневековом обществе представлениями о структуре общества, но не сформировали самостоятельного слоя ученых-обществоведов.
1. Вклад российских ученых в развитие организационной мысли и организационных отношений……………………………………….………..3
2. Организация производства зерна……………………………………7
3. Список использованной литературы………………...……….……..22
Урожайность зерновых с 1 га во многом зависит от качества семян. В хозяйствах высевают в основном семена 1 -го класса посевного стандарта, однако не менее 30 % семян относится ко 2-му классу, характеризующемуся более низкой всхожестью (92 %). В результате наблюдается перерасход семян в размере 15--20 % нормы высева. Посев только кондиционными семенами, соответствующими стандарту, позволит сократить их расход и повысить урожайность на 20-25 %.
Значительный прирост
Зерновое производство Российской Федерации традиционно является основой продовольственного комплекса и наиболее крупной отраслью сельского хозяйства. Посевы зерновых культур занимают свыше 40% пашни. На долю зерна приходится более одной трети стоимости валовой продукции растениеводства и почти треть всех кормов в животноводстве. Зерновое хозяйство обеспечивает около 10 млн. рабочих мест. За счет хлебопродуктов удовлетворяется до 40% дневной потребности в пище и от 40 до 50% в белке и углеводах. Устойчивое производство зерна и продуктов его переработки является важной составной частью налоговых поступлений при формировании бюджета.
Недостаток
Зерно является основой питания
человека, потому что это не только
хлеб и широкий ассортимент мучных
изделий, но и источник производства
молока, мяса, яиц и других продуктов,
т.к. концентрированные корма
Благодаря высокой механизации
и низким затратам труда, производство
зерна в меньшей степени
Список использованной литературы.
1. Организация производства на предприятиях АПК, Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений , под ред. Шакирова Ф. К.,Изд. КолосС, 2003.
2. В.Водянников, Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений, Изд. КолосС, СтГАУ "АГРУС", 2005.
3. Автономов В., Ананиин О., Макашев Н. История экономических учений. Учеб. Пособие.- М.: ИНФРА-М, 2008.
4. Алиев В.Г. Теория организации, учебник, Издательство: «Экономика», 2003.
5. Богданов А.А. Тектология. Всеобщая организационная наука. Т.1. – М., 1989.