Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 19:26, реферат
Стабильное обеспечение населения страны продуктами питания является основной задачей государства в решении проблемы продовольственной безопасности. Особое место на продовольственном рынке занимает рынок молока и молочной продукции, так как эти продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе населения России. Снижение покупательской способности населения привело к снижению уровня потребления молокопродуктов почти в два раза. Падение спроса повлияло как на производство молока, так и на выпуск продуктов его переработки.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..
1. Организация управления процессом переработки и реализации молочной продукции ......................................................................
1.1. Народнохозяйственное значение и особенности отрасли молочного скотоводства…………………………………………
1.2. Организация управления переработкой молочной продукции
………………………….……………………………………………
1.3. Организация производства цельномолочных продуктов на перерабатывающих предприятиях ……………………………..
2. Анализ и оценка эффективной деятельности ЗАО АФ «КАСКАРА»…………………………………….………………...
2.1. Общая характеристика предприятия………..…………………..
2.2. Структура предприятия ……………………..………………...
2.3. Растениеводство…………………………….……………………
2.3.1. Организация и экономика производства продукции растениеводства ………………………………………………….
2.3.2 Себестоимость продукции растениеводства …………………..
2.3.3. Кормовая база животноводства ………………………………..
2.4 Животноводство……………………………………………….…..
2.4.1. Производственный потенциал животноводства ………………
2.4.2. Затраты на производство продукции животноводства…………
2.5 Анализ и оценка эффективности коммерческой деятельности ЗАО АФ "КАСКАРА"…………………………………………...
3. Обоснование мероприятий по совершенствованию организации управления процессом переработки и реализации молочной продукции……….……………………………………..
3.1. Экономическая эффективность установления системы расчетов в предприятия с партнерами…..………………………
3.2. Эффективность ресурсосбережения при переработке молока.
3.3. Расширение ассортимента молочной продукции как путь повышения эффективности отрасли и конкурентоспособности предприятия …………………………………………………...
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..