Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 00:08, курсовая работа
При физическом износе происходит утрата основными фондами их потребительной стоимости, т.е. ухудшение технико-экономических и социальных характеристик под воздействием процесса труда, сил природы, а также вследствие их не использования. При значительной доле устаревших основных фондов экономика несет существенные потери: во-первых, старение зданий, сооружений и оборудования требует увеличения вложений средств в капитальный ремонт для поддержания их в рабочем состоянии; во-вторых, старая техника зачастую ухудшает качество продукции и услуг и из-за технической отсталости возникает убыточность производства.
На основании данных были получены следующие показатели:
Производственная мощность составляет - 149 (бл.)
Пропускная способность зала - 1440 (чел.)
Коэффициент использования пропускной способности зала - 126.3 %
Годовой план выпуска блюд - 1.29 (бл.)
Оборачиваемость одного места - 24 (чел.)
Данные расчеты показывают , что работа предприятия ведется не в полную мощность, что снижает ее товарооборот. Для исправления ситуации следует провести маркетинговые исследования рентабельности работы предприятия, гастрономических предпочтений потребителей, пересмотреть состав меню , выработать лояльную ценовую политику. Ввести систему бизнесланча, и накопительных скидок для студентов.
Необходимо проанализировать состояние оборудования и его состав, условия эксплуатации.
Следует попытаться прогнозировать объемы спроса на продукцию в течении года, и исходя из этого строить предложения.
Считаю ,что студенческая столовая , должна не просто обеспечивать студентов пищей, но и быть местом, где студенты могли бы проводить свободное время вечерами , готовиться к занятиям в течении дня.
Формирование заработной платы на предприятии общественного питания
кафе «Ермак»
2.1.Краткая
характеристика предприятия
Кафе –
это особый тип предприятия, в
котором организация
Кафе «Ермак»
был организован группой
В кафе «Ермак» широко практикуется приготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.
Особенность
организации работы кафе «Ермак»
– это высокий класс
В кафе «Ермак»
обеспечен высокий уровень
Кафе организует
обслуживание торжественных и официальных
приемов, совещаний, конференций и
семейных торжеств. В вечернее время
в кафе предусмотрены концертно-
Обслуживающий
персонал одет в форменную одежду
и обувь единого образца. Штат
кафе укомплектован
Процесс управление кафе представляет совокупность взаимосвязанных действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
Структура управления
кафе – совокупность и соподчиненность
взаимосвязанных
Персонал предприятия является важнейшим фактором деятельности предприятия, определяет темпы роста производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия по всем направлениям его функционирования.
Организационная структура кафе «Ермак» представлена в приложении 5.
Таблица 1