Основные фонды предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 00:08, курсовая работа

Описание работы

При физическом износе происходит утрата основными фондами их потребительной стоимости, т.е. ухудшение технико-экономических и социальных характеристик под воздействием процесса труда, сил природы, а также вследствие их не использования. При значительной доле устаревших основных фондов экономика несет существенные потери: во-первых, старение зданий, сооружений и оборудования требует увеличения вложений средств в капитальный ремонт для поддержания их в рабочем состоянии; во-вторых, старая техника зачастую ухудшает качество продукции и услуг и из-за технической отсталости возникает убыточность производства.

Файлы: 1 файл

курсовая поделки.docx

— 23.36 Кб (Скачать файл)

На основании данных были получены следующие показатели:

Производственная мощность составляет - 149 (бл.)

Пропускная способность  зала - 1440 (чел.)

Коэффициент использования  пропускной способности зала - 126.3 %

Годовой план выпуска блюд - 1.29 (бл.)

Оборачиваемость одного места - 24 (чел.)

Данные расчеты показывают , что работа предприятия ведется не в полную мощность, что снижает ее товарооборот. Для исправления ситуации следует провести маркетинговые исследования рентабельности работы предприятия, гастрономических предпочтений потребителей, пересмотреть состав меню , выработать лояльную ценовую политику. Ввести систему бизнесланча, и накопительных скидок для студентов.

Необходимо проанализировать состояние оборудования и его  состав, условия эксплуатации.

Следует попытаться прогнозировать объемы спроса на продукцию в течении года, и исходя из этого строить предложения.

Считаю ,что студенческая столовая , должна не просто обеспечивать студентов пищей, но и быть местом, где студенты могли бы проводить  свободное время вечерами , готовиться к занятиям в течении дня.

 

 

Формирование  заработной платы на предприятии  общественного питания

кафе  «Ермак»

2.1.Краткая   характеристика предприятия общественного  питания кафе «Ермак», основные  технико-экономические показатели  в динамике.

Кафе –  это особый тип предприятия, в  котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции  сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах  ресторана.

Кафе «Ермак»  был организован группой учредителей  в 2004 году. Ресторан размещен на оживленной улице города Омска, по адресу ул. Нефтезаводская, 30.

В кафе «Ермак»   широко практикуется приготовление  блюд, закусок по индивидуальному  заказу, а также фирменных и  национальных блюд, предусмотренных  в меню.

Особенность организации работы кафе «Ермак»  – это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков  предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень  и условия обслуживания.

В кафе «Ермак»  обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования его удобной  мебелью, создания надлежащего интерьера  и микроклимата, в частности, путем  кондиционирования воздуха. Интерьер ресторана имеет высокий класс  архитектурно – художественного  оформления торгового помещения  и технического оснащения. Стиль  дизайна соответствует названию ресторана. Кафе оснащен высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок.

Кафе организует обслуживание торжественных и официальных  приемов, совещаний, конференций и  семейных торжеств. В вечернее время  в кафе предусмотрены концертно-эстрадные  представления, музыкальные шоу, а  также есть специально отведенное место  для танцев.

Обслуживающий персонал одет в форменную одежду и обувь единого образца. Штат кафе укомплектован высококвалифицированными работниками: менеджерами (хозяйками  зала), поварами. Официантки и бармены  прошли специальную подготовку.

Процесс управление кафе представляет совокупность взаимосвязанных  действий, направленных на обеспечение  оптимального соотношения рабочей  силы, материальных и финансовых ресурсов. Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере  производства, реализации продукции  собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.

Структура управления кафе – совокупность и соподчиненность  взаимосвязанных организационных  единиц или звеньев, выполняющих  определенные функции.

Персонал  предприятия является важнейшим  фактором деятельности предприятия, определяет темпы роста производительности труда, качество продукции и успешную работу предприятия по всем направлениям его функционирования.

Организационная структура кафе «Ермак»   представлена в приложении 5.

Таблица 1


Информация о работе Основные фонды предприятия